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Receita de Arroz com frango desfiado e amêndoas


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Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 1 frango grande, perto de 2kg cortado nas juntas
  • 1 limão
  • 250grs de moela de frango
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas médias picadas
  • Pau de canela à gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz escolhido, lavado e escorrido
  • 250grs de patinho moído
  • 150grs de amêndoas torradas (ou castanhas de caju)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Esfregue os pedaços de frango com o limão e coloque em uma panela grande.
  • Acrescente a moela, alho, cebola e canela.
  • Cubra com água, (mais ou menos 2 litros), salgue e apimente.
  • Leve ao fogo brando até o frango ficar bem macio.
  • Coe o caldo e reserve.
  • Desfie o frango e reserve em lugar quente, em uma estufa de preferência.
  • Corte as moelas em fatias finas e reserve.
  • Prepare o arroz.
  • Esquente o óleo e a manteiga no fogo médio e frite o arroz.
  • Junte a carne e frite bem, até pegar cor.
  • Acrescente as moelas picadas e 5 xícaras de chá de caldo de frango reservado (o dobro da quantidade de arroz) e verifique o sal.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar mole.
  • Se necessário, acrescente mais caldo.
  • Verifique se o frango desfiado está quente.
  • Se necessário, esquente-o.
  • Coloque o arroz em uma travessa e cubra com o frango.
  • Finalmente, espalhe as amêndoas por cima.
  • Sirva acompanhado de coalhada árabe em molheira à parte.

Rendimento:4 porções

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