Ingredientes
- 1 frango grande, perto de 2kg cortado nas juntas
- 1 limão
- 250g de moela de frango
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas médias picadas
- Pau de canela a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz escolhido, lavado e escorrido
- 250g de patinho moído
- 150g de amêndoas torradas (ou castanhas de caju)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue os pedaços de frango com o limão e coloque em uma panela grande.
- Acrescente a moela, alho, cebola e canela.
- Cubra com água, (mais ou menos 2 litros), salgue e apimente.
- Leve ao fogo brando até o frango ficar bem macio.
- Coe o caldo e reserve.
- Desfie o frango e reserve em lugar quente, em uma estufa de preferência.
- Corte as moelas em fatias finas e reserve.
- Prepare o arroz.
- Esquente o óleo e a manteiga no fogo médio e frite o arroz.
- Junte a carne e frite bem, até pegar cor.
- Acrescente as moelas picadas e 5 xícaras de chá de caldo de frango reservado (o dobro da quantidade de arroz) e verifique o sal.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar mole.
- Se necessário, acrescente mais caldo.
- Verifique se o frango desfiado está quente.
- Se necessário, esquente-o.
- Coloque o arroz em uma travessa e cubra com o frango.
- Finalmente, espalhe as amêndoas por cima.
- Sirva acompanhado de coalhada árabe em molheira à parte.
Rendimento:4 porções