Receitas > Doces e Sobremesas > Trufa aberta de cereja

Receita de Trufa aberta de cereja


Avaliação: / Trufa aberta de cereja1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

Casquinha e base

  • 6 xícaras (chá) de cobertura fracionada blend

Recheio trufado

  • 2 e ½ xícaras de chocolate ao leite
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de calda da cereja
  • Cerejas com talo em calda para decorar

Modo de preparo


Casquinha

  • Derreta 800 g do cobertura blend.
  • Coloque um pouco nas cavidades das formas para trufas ou bombons, bata levemente para retirar bolhas de ar e gire para cobrir por completo.
  • Vire para retirar o excesso e raspe com uma espátula.
  • Coloque sobre duas réguas e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização.
  • Limpe novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca.
  • Desmolde e guarde em local seco e arejado.

Base

  • Derreta o restante da cobertura blend conforme as instruções da embalagem.
  • Espalhe uma camada sobre uma folha de acetato e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização.
  • Com um cortador de 2 cm de diâmetro, corte e leve à geladeira para finalizar a cristalização.
  • Retire os discos e guarde em local seco e arejado.

Recheio trufado

  • Derreta o chocolate ao leite e misture com o restante dos ingredientes até obter um ganache homogêneo.
  • Passe para um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Reserve.

Montagem

  • Cole a casquinha na base com um pingo de cobertura derretida e deixe por 10 minutos para secar.
  • Recheie as casquinhas e decore com cereja.

Dica: Se preferir, use formas com moldes de moedas para fazer a base.
A calda da cereja pode ser substituída por licor de cereja.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso