Ingredientes
Casquinha e base
- 6 xícaras (chá) de cobertura fracionada blend
Recheio trufado
- 2 e ½ xícaras de chocolate ao leite
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de calda da cereja
- Cerejas com talo em calda para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Casquinha
- Derreta 800 g do cobertura blend.
- Coloque um pouco nas cavidades das formas para trufas ou bombons, bata levemente para retirar bolhas de ar e gire para cobrir por completo.
- Vire para retirar o excesso e raspe com uma espátula.
- Coloque sobre duas réguas e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização.
- Limpe novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca.
- Desmolde e guarde em local seco e arejado.
Base
- Derreta o restante da cobertura blend conforme as instruções da embalagem.
- Espalhe uma camada sobre uma folha de acetato e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização.
- Com um cortador de 2 cm de diâmetro, corte e leve à geladeira para finalizar a cristalização.
- Retire os discos e guarde em local seco e arejado.
Recheio trufado
- Derreta o chocolate ao leite e misture com o restante dos ingredientes até obter um ganache homogêneo.
- Passe para um saco de confeitar com bico pitanga.
- Reserve.
Montagem
- Cole a casquinha na base com um pingo de cobertura derretida e deixe por 10 minutos para secar.
- Recheie as casquinhas e decore com cereja.
Dica: Se preferir, use formas com moldes de moedas para fazer a base.
A calda da cereja pode ser substituída por licor de cereja.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos