Receita de Trufa aberta de cereja

Ingredientes

Casquinha e base

  • 6 xícaras (chá) de cobertura fracionada blend

Recheio trufado

  • 2 e ½ xícaras de chocolate ao leite
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de calda da cereja
  • Cerejas com talo em calda para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Casquinha

  • Derreta 800 g do cobertura blend.
  • Coloque um pouco nas cavidades das formas para trufas ou bombons, bata levemente para retirar bolhas de ar e gire para cobrir por completo.
  • Vire para retirar o excesso e raspe com uma espátula.
  • Coloque sobre duas réguas e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização.
  • Limpe novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca.
  • Desmolde e guarde em local seco e arejado.

Base

  • Derreta o restante da cobertura blend conforme as instruções da embalagem.
  • Espalhe uma camada sobre uma folha de acetato e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização.
  • Com um cortador de 2 cm de diâmetro, corte e leve à geladeira para finalizar a cristalização.
  • Retire os discos e guarde em local seco e arejado.

Recheio trufado

  • Derreta o chocolate ao leite e misture com o restante dos ingredientes até obter um ganache homogêneo.
  • Passe para um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Reserve.

Montagem

  • Cole a casquinha na base com um pingo de cobertura derretida e deixe por 10 minutos para secar.
  • Recheie as casquinhas e decore com cereja.

Dica: Se preferir, use formas com moldes de moedas para fazer a base.
A calda da cereja pode ser substituída por licor de cereja.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela