Ingredientes
Placas de doce de leite
- 300 g de chocolate branco
Creme de abacaxi com menta
- 300 g de chocolate bracno
- 60 g de creme de leite
- 40 ml de licor de menta
- 1g de hortelã desidratada
- 3 rodelas de abacaxi em conserva bem picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Placas de doce de leite
- Pique o chocolate branco em tamanhos iguais e coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno a 100°C e deixe por cerca de 40 minutos, mexendo a cada 5 minutos até atingir a cor de doce de leite.
- Retire do forno e tempere até atingir a temperatura de 30°C.
- Coloque sobre um plástico e cubra com outro e espalhe com um rolo até a espessura ficar bem fina.
- Deixe descansar por 5 minutos para iniciar a cristalização.
- Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça marcações e leve à geladeira para finalizar a cristalização.
- Retire, destaque os círculos e armazene em local seco e arejado.
Creme de abacaxi com menta
- Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite, o licor de menta e a hortelã até obter um ganache.
- Incorpore o abacaxi e reserve.
Montagem
- Separe 10 placas de doce de leite e deixe por 5 minutos em um local com cerca de 25°C.
- Com cuidado, coloque as placas separadamente dentro de um aro de 15 cm para fazer a curvatura.
- Leve à geladeira para finalizar a cristalização.
- Sobre um prato, coloque uma placa, espalhe um pouco de creme com uma colher, cubra com outra placa e faça outra camada de creme e finalize com a placa com curva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos