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Receita de Divina alquemia


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Placas de doce de leite

  • 300 g de chocolate branco

Creme de abacaxi com menta

  • 300 g de chocolate bracno
  • 60 g de creme de leite
  • 40 ml de licor de menta
  • 1g de hortelã desidratada
  • 3 rodelas de abacaxi em conserva bem picadas

Modo de preparo


Placas de doce de leite

  • Pique o chocolate branco em tamanhos iguais e coloque em uma assadeira.
  • Leve ao forno a 100°C e deixe por cerca de 40 minutos, mexendo a cada 5 minutos até atingir a cor de doce de leite.
  • Retire do forno e tempere até atingir a temperatura de 30°C.
  • Coloque sobre um plástico e cubra com outro e espalhe com um rolo até a espessura ficar bem fina.
  • Deixe descansar por 5 minutos para iniciar a cristalização.
  • Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça marcações e leve à geladeira para finalizar a cristalização.
  • Retire, destaque os círculos e armazene em local seco e arejado.

Creme de abacaxi com menta

  • Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite, o licor de menta e a hortelã até obter um ganache.
  • Incorpore o abacaxi e reserve.

Montagem

  • Separe 10 placas de doce de leite e deixe por 5 minutos em um local com cerca de 25°C.
  • Com cuidado, coloque as placas separadamente dentro de um aro de 15 cm para fazer a curvatura.
  • Leve à geladeira para finalizar a cristalização.
  • Sobre um prato, coloque uma placa, espalhe um pouco de creme com uma colher, cubra com outra placa e faça outra camada de creme e finalize com a placa com curva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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