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Receita de Trufa especial


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 180ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 1 colher (chá) de extrato de café
  • 300g de chocolate cobertura ao leite picado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo da índia moído
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 2 colheres (sopa) de licor de creme de cacau

Banho de chocolate

  • 40g de manteiga de cacau (própria para chocolate) ou 40g de gordura vegetal hidrogenada (bem branca)
  • 300g de chocolate cobertura ao leite picado
  • 200g de chocolate meio amargo picado

Recheio

  • 100g de nozes trituradas ou moídas ou 100g de pistaches triturados grosseiramente
  • Chocolate em pó peneirado

Modo de preparo

  • Coloque o creme de leite, o mel e o extrato de café numa panela média e leve ao fogo até abrir fervura.
  • Retire do fogo, junte o chocolate cobertura ao leite picado, o chocolate meio amargo picado, as especiarias (canela em pó, cravo da índia, gengibre e noz moscada), o rum e o licor de cacau.
  • Misture até obter um creme liso, brilhante e homogêneo.
  • Espalhe sobre um refratário grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até o dia seguinte.
  • Retire da geladeira, modele a massa gelada em bolas irregulares.
  • Leve à geladeira novamente até que estejam bem firmes.
  • Depois, banhe-as no chocolate derretido e resfriado.

Banho de chocolate

  • Em banho maria, derreta a manteiga de cacau, ou a gordura hidrogenada e os chocolates.
  • Despeje a mistura sobre pedra de granito ou mármore e resfrie o chocolate com uma espátula, misturando de fora para dentro até que o mesmo esteja totalmente frio.
  • Vá banhando as trufas geladas no chocolate, coloque-as sobre papel alumínio e deixe secar naturalmente (fora da geladeira).
  • Depois de duas ou três horas, corte as aparas de chocolates (que ficaram em volta das trufas) e decore a gosto.
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