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Receita de Trufa camafeu


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Massa trufada

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque

Camafeu

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de chocolate branco

Casquinha

  • 1 kg de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite

Decoração

  • 1 xícara (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate branco
  • 35 pedaços de nozes

Modo de preparo


Massa trufada

  • Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura, despeje sobre o chocolate ao leite picado e misture até obter um ganache.
  • Incorpore o rum e leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar.

Camafeu

  • Em uma panela, junte todos os ingredientes com o chocolate branco e, mexendo sempre, leve ao fogo brando até ficar pastoso.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Casquinha

  • Derreta a cobertura.
  • Coloque um pouco de cobertura em cada cavidade da forma para trufas, bata levemente para tirar bolhas de ar e gire para cobrir por igual.
  • Vire, tire o excesso, raspe com uma espátula e coloque sobre duas réguas por 3 minutos para iniciar a cristalização (o chocolate vai comer a ficar mais firme).
  • Retire o excesso novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca.

Montagem

  • Em cada trufa, coloque uma colher de sobremesa de camafeu e outra de massa trufada.
  • Feche com uma camada de cobertura ao leite e raspe com uma espátula para tirar o excesso.
  • Deixe iniciar a cristalização e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Desmolde e reserve em local seco e arejado.
  • Derreta a cobertura de chocolate branco e passe para um saco de confeitar com o bico perlê liso.
  • Aplique a cobertura sobre cada trufa e finalize com uma noz.
  • Deixe secar e coloque-as nas forminhas.

Dica: Se preferir, aplique a cobertura branca sobre as trufas com uma colher de chá.

Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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