Ingredientes
Massa trufada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 e ½ xícaras (chá) de chocolate ao leite
- 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
Camafeu
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de chocolate branco
Casquinha
- 1 kg de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
Decoração
- 1 xícara (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate branco
- 35 pedaços de nozes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa trufada
- Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura, despeje sobre o chocolate ao leite picado e misture até obter um ganache.
- Incorpore o rum e leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar.
Camafeu
- Em uma panela, junte todos os ingredientes com o chocolate branco e, mexendo sempre, leve ao fogo brando até ficar pastoso.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Casquinha
- Derreta a cobertura.
- Coloque um pouco de cobertura em cada cavidade da forma para trufas, bata levemente para tirar bolhas de ar e gire para cobrir por igual.
- Vire, tire o excesso, raspe com uma espátula e coloque sobre duas réguas por 3 minutos para iniciar a cristalização (o chocolate vai comer a ficar mais firme).
- Retire o excesso novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca.
Montagem
- Em cada trufa, coloque uma colher de sobremesa de camafeu e outra de massa trufada.
- Feche com uma camada de cobertura ao leite e raspe com uma espátula para tirar o excesso.
- Deixe iniciar a cristalização e leve à geladeira por 10 minutos.
- Desmolde e reserve em local seco e arejado.
- Derreta a cobertura de chocolate branco e passe para um saco de confeitar com o bico perlê liso.
- Aplique a cobertura sobre cada trufa e finalize com uma noz.
- Deixe secar e coloque-as nas forminhas.
Dica: Se preferir, aplique a cobertura branca sobre as trufas com uma colher de chá.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 60 minutos