Receitas > Doces e Sobremesas > Trufa crocante

Receita de Trufa crocante


Avaliação: / Trufa crocante1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 500g de chocolate ao leite picado

Crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 150g de amêndoas tostadas

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate.
  • Leve ao fogo, mexendo com uma espátula, até formar um creme liso.
  • Despeje em um refratário e leve ao freezer para esfriar, sem deixar congelar.

Crocante

  • Em uma panela, misture o açúcar, a água, as amêndoas picadas grosseiramente e leve ao fogo, sem mexer.
  • Deixe ferver até dar ponto de fio.
  • Espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina.
  • Deixe esfriar e quebre em pedaços bem finos.
  • Divida o crocante em duas porções.
  • Misture uma parte do crocante na massa e molde as trufas.
  • Passe as trufas no restante do crocante.

Dica: Consuma em até 4 dias.
A quantidade varia de acordo com o tamanho moldado.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso