Ingredientes
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 500g de chocolate ao leite picado
Crocante
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 150g de amêndoas tostadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate.
- Leve ao fogo, mexendo com uma espátula, até formar um creme liso.
- Despeje em um refratário e leve ao freezer para esfriar, sem deixar congelar.
Crocante
- Em uma panela, misture o açúcar, a água, as amêndoas picadas grosseiramente e leve ao fogo, sem mexer.
- Deixe ferver até dar ponto de fio.
- Espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina.
- Deixe esfriar e quebre em pedaços bem finos.
- Divida o crocante em duas porções.
- Misture uma parte do crocante na massa e molde as trufas.
- Passe as trufas no restante do crocante.
Dica: Consuma em até 4 dias.
A quantidade varia de acordo com o tamanho moldado.