Receita de Trufa crocante

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 500g de chocolate ao leite picado

Crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 150g de amêndoas tostadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate.
  • Leve ao fogo, mexendo com uma espátula, até formar um creme liso.
  • Despeje em um refratário e leve ao freezer para esfriar, sem deixar congelar.

Crocante

  • Em uma panela, misture o açúcar, a água, as amêndoas picadas grosseiramente e leve ao fogo, sem mexer.
  • Deixe ferver até dar ponto de fio.
  • Espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina.
  • Deixe esfriar e quebre em pedaços bem finos.
  • Divida o crocante em duas porções.
  • Misture uma parte do crocante na massa e molde as trufas.
  • Passe as trufas no restante do crocante.

Dica: Consuma em até 4 dias.
A quantidade varia de acordo com o tamanho moldado.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela