Ingredientes
- 1 pernil de cordeiro limpo (2kg)
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho
- 1 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pernil em um saco plástico para alimento e reserve.
- No liquidificador, bata o restante dos ingredientes e despeje no saco com o pernil.
- Deixe descansar na geladeira por 12 horas.
- Retire o pernil do tempero, coloque em uma fôrma e regue com a marinada coada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 2 horas, regando de 30 em 30 minutos com a marinada da fôrma.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas