Receita de Trufa de banana caramelizada com geléia de pimenta

Ingredientes

  • 500g de chocolate branco
  • 250g de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de xarope de glucose
  • 01 xícara (chá) de doce de banana caramelizada (pode usar industrializado ou fazer o doce)
  • 1 colher (café) de essência de banana (opcional)

Casquinhas

  • 500g de cobertura fracionada meio amarga

Doce de banana caramelizada

  • 5 bananas nanicas amassadas
  • ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água quente
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Geléia de pimenta

  • 20 pimentas dedo de moça médias cortadas ao meio e sem sementes
  • 1 xícaras (chá) de vinagre de maça
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de Agar Agar

Decoração

  • 100g de cobertura fracionada branca derretida

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate, acrescente o restante dos ingredientes, e leve para gelar até dar consistência de recheio.
  • Reserve.

Doce de banana caramelizada

  • Leve ao fogo o açúcar até derreter e ficar com cor de caramelo.
  • Acrescente a banana a amassada, a água e o suco de limão, deixe ferver por alguns minutos, sem deixar o caramelo escurecer muito, espere esfriar e utilize na receita.

Geléia

  • Bata no liquidificador a pimenta, juntamente com o vinagre para processar.
  • Retire leve ao fogo com o açúcar, quando estiver fervendo vá retirando o excesso de espuma da geléia.
  • Coloque o Agar Agar, deixe cozinhar mais um pouco até dar uma consistência de geléia, deixe esfriar e utilize na montagem da trufa.
  • Modele as casquinhas com a cobertura fracionada, nas forminhas próprias, leve para gelar para secar até ficar com o fundo esbranquiçado, retire.
  • Com uma bisnaga de confeitar coloque a trufa de banana até a metade da trufa, coloque ½ colher (café) da geléia de pimenta, termine de rechear com a trufa de banana.
  • Finalize com a cobertura fracionada, leve para gelar novamente até secar.
  • Desenforme e decore com cobertura fracionada branca derretida.

Rendimento: 30 porções

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