Ingredientes
- 500g de chocolate branco
- 250g de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de xarope de glucose
- 01 xícara (chá) de doce de banana caramelizada (pode usar industrializado ou fazer o doce)
- 1 colher (café) de essência de banana (opcional)
Casquinhas
- 500g de cobertura fracionada meio amarga
Doce de banana caramelizada
- 5 bananas nanicas amassadas
- ½ xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água quente
- 1 colher (chá) de suco de limão
Geléia de pimenta
- 20 pimentas dedo de moça médias cortadas ao meio e sem sementes
- 1 xícaras (chá) de vinagre de maça
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de Agar Agar
Decoração
- 100g de cobertura fracionada branca derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate, acrescente o restante dos ingredientes, e leve para gelar até dar consistência de recheio.
- Reserve.
Doce de banana caramelizada
- Leve ao fogo o açúcar até derreter e ficar com cor de caramelo.
- Acrescente a banana a amassada, a água e o suco de limão, deixe ferver por alguns minutos, sem deixar o caramelo escurecer muito, espere esfriar e utilize na receita.
Geléia
- Bata no liquidificador a pimenta, juntamente com o vinagre para processar.
- Retire leve ao fogo com o açúcar, quando estiver fervendo vá retirando o excesso de espuma da geléia.
- Coloque o Agar Agar, deixe cozinhar mais um pouco até dar uma consistência de geléia, deixe esfriar e utilize na montagem da trufa.
- Modele as casquinhas com a cobertura fracionada, nas forminhas próprias, leve para gelar para secar até ficar com o fundo esbranquiçado, retire.
- Com uma bisnaga de confeitar coloque a trufa de banana até a metade da trufa, coloque ½ colher (café) da geléia de pimenta, termine de rechear com a trufa de banana.
- Finalize com a cobertura fracionada, leve para gelar novamente até secar.
- Desenforme e decore com cobertura fracionada branca derretida.
Rendimento: 30 porções