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Trufa de chocolate coberta com caramelo crocante


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 200g de chocolate amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 cálice de licor de sua preferência ou de vinho do porto
  • 200g de fondant
  • 4 colheres (sopa) de glucose de milho

Modo de preparo

  • Para a trufa, derreta os chocolates no micro-ondas por 40 segundos e, adicione os demais ingredientes, misturando bem.
  • Despeje a mistura em um refratário e leve à geladeira por 2 horas para endurecer.
  • Modele as trufas e mantenha na geladeira até o momento de banhá-las.
  • Para o caramelo, leve ao fogo o fondant com a glucose de milho até atingir cor de caramelo e ficar levemente quebradiço quando esfriar.
  • Em uma fôrma de silicone, faça uma camada fina de caramelo, disponha a trufa por cima e cubra com uma porção do caramelo.
  • Deixe esfriar um pouco e decore a trufa a gosto.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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