Ingredientes
- 200g de chocolate ao leite picado
- 200g de chocolate amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 cálice de licor de sua preferência ou de vinho do porto
- 200g de fondant
- 4 colheres (sopa) de glucose de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a trufa, derreta os chocolates no micro-ondas por 40 segundos e, adicione os demais ingredientes, misturando bem.
- Despeje a mistura em um refratário e leve à geladeira por 2 horas para endurecer.
- Modele as trufas e mantenha na geladeira até o momento de banhá-las.
- Para o caramelo, leve ao fogo o fondant com a glucose de milho até atingir cor de caramelo e ficar levemente quebradiço quando esfriar.
- Em uma fôrma de silicone, faça uma camada fina de caramelo, disponha a trufa por cima e cubra com uma porção do caramelo.
- Deixe esfriar um pouco e decore a trufa a gosto.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 35 minutos