Receita de Lombo especial de bacalhau com cebola caramelizada

Lombo especial de bacalhau com cebola caramelizada
Foto: Seara

Ingredientes

  • 1 caixa de lombo de bacalhau dessalgado Seara – 600g
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas

Tomate confit

  • 500g de tomate cereja
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 xícara (chá) de azeite

Ervilha torta no azeite

  • 300g de ervilha torta
  • 1 colher (sopa) de azeite do tomate confit
  • 1 pitada de sal

Pão crocante

  • 6 fatias grandes de pão rústico
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher (chá) de páprica picante

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bacalhau

  • Descongele o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem.
  • Afervente por 5 minutos na água e escorra.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os lombos.
  • Mantenha quente.
  • Na mesma frigideira, sem lavar, aqueça mais um pouquinho de azeite e refogue a cebola, mexendo sempre, até dourar e caramelizar.
  • Reserve junto com os lombos.

Tomate confit

  • Lave e seque os tomates.
  • Em uma assadeira coloque os tomatinhos e tempere com o sal e a pimenta.
  • Por cima coloque os ramos de tomilho e as lâminas de alho. Cubra com o azeite.
  • Asse durante uma hora no forno a 160 graus.

Ervilha

  • Lave e seque as ervilhas.
  • Com uma faca corte a pontinha da ervilha e puxe e a fibra principal de cada uma.
  • Descarte essa fibra.
  • Em uma frigideira antiaderente aqueça um fio de azeite, coloque as ervilhas e tempere com o sal.
  • Refogue por 2 minutos.
  • As ervilhas devem ficar cozidas, porém crocantes.

Fatias de pão crocante

  • Misture a manteiga com a páprica formando uma pasta.
  • Besunte as fatias de pão dos dois lados.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e doure as fatias de pão dos dois lados.

Montagem

  • Em um prato, coloque um lombo de bacalhau e por cima a cebola caramelizada.
  • Como acompanhamento coloque o tomate confit, ervilha torta e o pão crocante.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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