Receita de Trufa bicolor especial

Trufa bicolor especial
Foto: Chocolate Harald

Ingredientes

  • 400 g de chocolate meio amargo Melken
  • ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (100 ml)
  • ¾ de xícara (chá) de creme ganache sabor chocolate branco Melken (150 g)
  • 250 g de cobertura fracionada Blend Top

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça a ganache derretendo o chocolate Melken meio amargo junto com o creme de leite.
  • Misture delicadamente, obtendo um creme homogêneo.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 3 horas ou até apresentar uma textura firme de enrolar.
  • Passe a ganache branca Melken para um saco de confeitar e faça pequenos pingos, de aproximadamente 8 g cada, sobre uma placa coberta com papel-manteiga.
  • Leve ao freezer durante 1 hora ou até ficar com textura de enrolar, sem grudar nas mãos.
  • Com auxílio de uma colher de chá, pegue um pouco da ganache meio amarga (aproximadamente 30 g) e abra-a na palma da mão.
  • Envolva as bolinhas de ganache branca com a ganache meio amarga.
  • Faça movimentos de bolear com as mãos, deixando todas as trufas bem redondinhas.
  • Leve-as para a geladeira por 10 minutos sobre uma assadeira coberta com papel-manteiga.
  • Derreta o Top Blend.
  • Retire as trufinhas da geladeira e, com auxílio de um garfo de bombom, banhe-as uma a uma, dispondo-as sobre um papel-manteiga.
  • Leve-as à geladeira apenas para secar a cobertura.
  • Depois, com uma faquinha ou estilete, retire cuidadosamente o excesso das bordas.
  • Passe o restante do Top para um cone de papel-manteiga, corte sua ponta e faça a decoração com movimentos de zigue-zague sobre as trufas.
  • Espere secar e disponha-as em uma caixinha.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 16 trufas de aproximadamente 45 g cada

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