Ingredientes
- 400 g de chocolate meio amargo Melken
- ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (100 ml)
- ¾ de xícara (chá) de creme ganache sabor chocolate branco Melken (150 g)
- 250 g de cobertura fracionada Blend Top
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a ganache derretendo o chocolate Melken meio amargo junto com o creme de leite.
- Misture delicadamente, obtendo um creme homogêneo.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 3 horas ou até apresentar uma textura firme de enrolar.
- Passe a ganache branca Melken para um saco de confeitar e faça pequenos pingos, de aproximadamente 8 g cada, sobre uma placa coberta com papel-manteiga.
- Leve ao freezer durante 1 hora ou até ficar com textura de enrolar, sem grudar nas mãos.
- Com auxílio de uma colher de chá, pegue um pouco da ganache meio amarga (aproximadamente 30 g) e abra-a na palma da mão.
- Envolva as bolinhas de ganache branca com a ganache meio amarga.
- Faça movimentos de bolear com as mãos, deixando todas as trufas bem redondinhas.
- Leve-as para a geladeira por 10 minutos sobre uma assadeira coberta com papel-manteiga.
- Derreta o Top Blend.
- Retire as trufinhas da geladeira e, com auxílio de um garfo de bombom, banhe-as uma a uma, dispondo-as sobre um papel-manteiga.
- Leve-as à geladeira apenas para secar a cobertura.
- Depois, com uma faquinha ou estilete, retire cuidadosamente o excesso das bordas.
- Passe o restante do Top para um cone de papel-manteiga, corte sua ponta e faça a decoração com movimentos de zigue-zague sobre as trufas.
- Espere secar e disponha-as em uma caixinha.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 16 trufas de aproximadamente 45 g cada