Receitas > Doces e Sobremesas > Trufa especial de chocolate

Receita de Trufa especial de chocolate


Avaliação: / Trufa especial de chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 400g de chocolate amargo ralado
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto

Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo ralado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Aqueça o creme de leite e, quando ferver, coloque-o em um refratário junto com o chocolate meio amargo ralado, mexendo até que a mistura derreta e fique homogênea.
  • Acrescente o vinho e leve a massa à geladeira de um dia para o outro.
  • Com a massa, modele trufas pequenas e disponha-as em 2 assadeiras com papel manteiga.
  • Faça a cobertura, derretendo o chocolate em banho maria.
  • Com o auxílio de um garfo, banhe as trufas no chocolate, deixe escorrer o excesso e coloque em uma assadeira também forrada com papel manteiga.
  • Leve as trufas à geladeira por 20 minutos e depois passe-as pelo chocolate em pó.
  • Mantenha o docinho em forminhas ou em um pote fechado para que não endureça.

Rendimento: 40 minutos

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso