Receita de Trufa especial de chocolate

Trufa especial de chocolate
Foto: bondvit90/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 400g de chocolate amargo ralado
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto

Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo ralado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o creme de leite e, quando ferver, coloque-o em um refratário junto com o chocolate meio amargo ralado, mexendo até que a mistura derreta e fique homogênea.
  • Acrescente o vinho e leve a massa à geladeira de um dia para o outro.
  • Com a massa, modele trufas pequenas e disponha-as em 2 assadeiras com papel manteiga.
  • Faça a cobertura, derretendo o chocolate em banho maria.
  • Com o auxílio de um garfo, banhe as trufas no chocolate, deixe escorrer o excesso e coloque em uma assadeira também forrada com papel manteiga.
  • Leve as trufas à geladeira por 20 minutos e depois passe-as pelo chocolate em pó.
  • Mantenha o docinho em forminhas ou em um pote fechado para que não endureça.

Rendimento: 40 minutos

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela