
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 400g de chocolate amargo ralado
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
Cobertura
- 400g de chocolate meio amargo ralado
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o creme de leite e, quando ferver, coloque-o em um refratário junto com o chocolate meio amargo ralado, mexendo até que a mistura derreta e fique homogênea.
- Acrescente o vinho e leve a massa à geladeira de um dia para o outro.
- Com a massa, modele trufas pequenas e disponha-as em 2 assadeiras com papel manteiga.
- Faça a cobertura, derretendo o chocolate em banho maria.
- Com o auxílio de um garfo, banhe as trufas no chocolate, deixe escorrer o excesso e coloque em uma assadeira também forrada com papel manteiga.
- Leve as trufas à geladeira por 20 minutos e depois passe-as pelo chocolate em pó.
- Mantenha o docinho em forminhas ou em um pote fechado para que não endureça.
Rendimento: 40 minutos
Tempo de preparo: 120 minutos