Ingredientes
- 500g de chocolate branco
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Açúcar a gosto para polvilhar
- 500g de chocolate branco picado para cobrir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Junte o creme de leite, a manteiga, a glucose de milho e o suco de limão.
- Mexa e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 12 horas.
- Com as mãos untadas, faça bolinhas com essa massa e passe no açúcar.
- Disponha as trufas em uma assadeira e devolva à geladeira por 4 horas.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria e retire-o do fogo.
- Mexa até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
- Banhe as trufas, retire o excesso de chocolate e coloque a sobra do chocolate derretido em um saco de confeiteiro.
- Faça linhas finas sobre a cobertura dos bombons e deixe secar.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 90 minutos