Ingredientes
- 500g de chocolate meio amargo fracionado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de banana passa
- 1/2 xícara (chá) de uva passa embebida no rum
- 1 colher (sopa) de essência de banana
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 400g de chocolate meio amargo fracionado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria e junte o creme de leite, a banana passa, a uva passa, a ess~encia e o licor de cacau.
- Misture bem e leve a massa obtida à geladeira por cerca de 4 horas ou até adquirir consistência firme.
- Modele bolinhas e acomode-as em uma superfície forrada com papel manteiga.
- Retorne as trufas à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Derreta o chocolate fracionado no micro-ondas em potência média, por cerca de 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo.
- Banhe as trufas na cobertura, retire o excesso e disponha-as em papel manteiga.
- Decore-as a gosto e leve-as à geladeira por cerca de 3 minutos para secar.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 60 minutos