Receita de Trufa de uva passa e banana

Ingredientes

  • 500g de chocolate meio amargo fracionado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de banana passa
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa embebida no rum
  • 1 colher (sopa) de essência de banana
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 400g de chocolate meio amargo fracionado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria e junte o creme de leite, a banana passa, a uva passa, a ess~encia e o licor de cacau.
  • Misture bem e leve a massa obtida à geladeira por cerca de 4 horas ou até adquirir consistência firme.
  • Modele bolinhas e acomode-as em uma superfície forrada com papel manteiga.
  • Retorne as trufas à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Derreta o chocolate fracionado no micro-ondas em potência média, por cerca de 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo.
  • Banhe as trufas na cobertura, retire o excesso e disponha-as em papel manteiga.
  • Decore-as a gosto e leve-as à geladeira por cerca de 3 minutos para secar.

Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela