Ingredientes
- Margarina para untar
- 500g de chocolate fracionado picado
- Chocolate granulado branco e preto para polvilhar
Brigadeiro tradicional
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Brigadeiro branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de rum branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o brigadeiro tradicional, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga por 5 minutos ou até engrossar, mexendo.
- Despeje em um prato, deixe esfriar e modele brigadeiros pequenos com as mãos untadas.
- Para o brigadeiro branco, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o rum, mexendo até engrossar.
- Despeje em um prato e deixe esfriar.
- Abra porções da massa na mão untada e coloque 1 brigadeiro dentro.
- Feche, odelando os docinhos.
- Derreta o chocolate fracionado, em banho maria, e banhe os docinhos com o auxílio de um garfo.
- Coloque sobre uma fôrma forrada com papel manteiga e polvilhe com granulado.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 70 minutos