Receitas > Doces e Sobremesas > Trufa dois brigadeiros

Trufa dois brigadeiros


Avaliação: / Trufa dois brigadeiros2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredentes

  • Margarina para untar
  • 500g de chocolate fracionado picado
  • Chocolate granulado branco e preto para polvilhar

Brigadeiro tradicional

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de rum branco

Modo de preparo

  • Para o brigadeiro tradicional, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga por 5 minutos ou até engrossar, mexendo.
  • Despeje em um prato, deixe esfriar e modele brigadeiros pequenos com as mãos untadas.
  • Para o brigadeiro branco, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o rum, mexendo até engrossar.
  • Despeje em um prato e deixe esfriar.
  • Abra porções da massa na mão untada e coloque 1 brigadeiro dentro.
  • Feche, odelando os docinhos.
  • Derreta o chocolate fracionado, em banho maria, e banhe os docinhos com o auxílio de um garfo.
  • Coloque sobre uma fôrma forrada com papel manteiga e polvilhe com granulado.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso