Receitas > Doces e Sobremesas > Trufa dois brigadeiros

Receita de Trufa dois brigadeiros


Avaliação: / Trufa dois brigadeiros2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredentes

  • Margarina para untar
  • 500g de chocolate fracionado picado
  • Chocolate granulado branco e preto para polvilhar

Brigadeiro tradicional

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de rum branco

Modo de preparo

  • Para o brigadeiro tradicional, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga por 5 minutos ou até engrossar, mexendo.
  • Despeje em um prato, deixe esfriar e modele brigadeiros pequenos com as mãos untadas.
  • Para o brigadeiro branco, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o rum, mexendo até engrossar.
  • Despeje em um prato e deixe esfriar.
  • Abra porções da massa na mão untada e coloque 1 brigadeiro dentro.
  • Feche, odelando os docinhos.
  • Derreta o chocolate fracionado, em banho maria, e banhe os docinhos com o auxílio de um garfo.
  • Coloque sobre uma fôrma forrada com papel manteiga e polvilhe com granulado.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso