Receita de Trufa tradicional econômica

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 500g de cobertura ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 500g de chocolate ao leite fracionado
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque o leite em uma panela média e aqueça até ferver.
  • Desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite, mexendo até derreter completamente.
  • Junte o conhaque, misture bem e leve a massa à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar consistente.
  • Modele as trufas em formato redondo, acomode-as em papel manteiga e leve-as à geladeira até usar.
  • Derreta o chocolate fracionado em banho maria.
  • Banhe as trufas na cobertura, retire o excesso e acomode-as em papel manteiga.
  • Leve à geladeira até secar e polvilhe chocolate em pó.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email