Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo de boa qualidade (pode ser amargo também)
- 100g de creme de leite (pode ser qualquer variedade, mas a melhor opção é o creme de leite fresco)
- 20g de manteiga sem sal
- 30ml de conhaque (o uso é opcional e pode ser também outro destilado ou licor de sua preferência)
- Cacau em pó de boa qualidade para confeitar as trufas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria ou micro-ondas (de 30 em 30 segundos pause o micro-ondas e mexa para derreter).
- Acrescente a manteiga e o creme de leite, que devem estar em temperatura ambiente.
- Mexa bem até que o preparo esteja liso e uniforme.
- Por último, adicione o conhaque e misture novamente.
- Leve para gelar em recipiente fechado.
- Assim que estiver bem firme, está no ponto para enrolar, como se fosse brigadeiro.
- Caso queira que fique com o peso padronizado, pese unidades de aproximadamente 20g.
- Lembre-se que o formato tradicional é irregular, então não precisa se preocupar com bolinhas perfeitas.
- Passe as bolinhas no cacau e estão prontas para embalar em saquinhos ou arrumar em caixas de presente.
Dica: o chocolate é sensível ao calor. Guarde em local fresco, mas evite colocar em geladeira, pois as trufas ficam muito duras e acabam “transpirando” ao retornarem à temperatura ambiente.