Receita de Trufa de chocolate tradicional

Trufa tradicional
Foto: Chef Confeiteiro da Escola de Gastronomia do Unilasalle

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo de boa qualidade (pode ser amargo também)
  • 100g de creme de leite (pode ser qualquer variedade, mas a melhor opção é o creme de leite fresco)
  • 20g de manteiga sem sal
  • 30ml de conhaque (o uso é opcional e pode ser também outro destilado ou licor de sua preferência)
  • Cacau em pó de boa qualidade para confeitar as trufas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria ou micro-ondas (de 30 em 30 segundos pause o micro-ondas e mexa para derreter).
  • Acrescente a manteiga e o creme de leite, que devem estar em temperatura ambiente.
  • Mexa bem até que o preparo esteja liso e uniforme.
  • Por último, adicione o conhaque e misture novamente.
  • Leve para gelar em recipiente fechado.
  • Assim que estiver bem firme, está no ponto para enrolar, como se fosse brigadeiro.
  • Caso queira que fique com o peso padronizado, pese unidades de aproximadamente 20g.
  • Lembre-se que o formato tradicional é irregular, então não precisa se preocupar com bolinhas perfeitas.
  • Passe as bolinhas no cacau e estão prontas para embalar em saquinhos ou arrumar em caixas de presente.

Dica: o chocolate é sensível ao calor. Guarde em local fresco, mas evite colocar em geladeira, pois as trufas ficam muito duras e acabam “transpirando” ao retornarem à temperatura ambiente.

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Vídeos

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