Receita de Panqueca com salada e maionese

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol

Recheio

  • 2 cenouras médias
  • 2 batatas médias
  • 1 pimentão verde médio
  • 2 tomates médios
  • 1/2 cebola média
  • 1 peito de frango médio cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picadas
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

  • Use o azeite de oliva para untar uma frigideira (25 cm de diâmetro).
  • Unte a cada adição de massa.
  • Leve ao fogo e deixe por 1 minuto ou até ficar quente.
  • Coloque uma porção grande da massa, espalhe por todo o fundo da frigideira.
  • A massa deve ficar fina.
  • Deixe por 2 minutos ou até o panqueca dourar.
  • Com a ajuda de uma espátula vire os crepes de lado e deixe por 2 minutos ou até dourar do outro lado.
  • Retire e reserve.
  • Repita a operação até terminar a massa.
  • Deve render 5 panquecas.
  • Reserve.

Recheio

  • Lave a cenoura e as batatas, coloque-as em uma panela, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo.
  • Cozinhe por 20 minutos ou até ficarem macios.
  • Retire do fogo, escorra a água e descasque as cenouras e as batatas.
  • Pique em pedaços pequenos e reserve.
    Lave o pimentão, tire o cabinho e as sementes.
  • Pique em pedaços pequenos.
  • Lave os tomates, tire as sementes e pique em pedaços pequenos.
  • Descasque a cebola, lave e rale.
  • Reserve.
  • Coloque em uma tigela as cenouras, as batatas, o pimentão,os tomates, a cebola, o frango, as azeitonas, a ervilha, o palmito, a cebolinha-verde e o sal.
  • Misture com cuidado e junte 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e a metade da maionese.
  • Mexa com cuidado até ficar homogêneo.
  • Em uma outra tigela coloque o azeite de oliva e maionese restante.
  • Misture.
  • Em um prato grande monte coloque uma panqueca, pincele com a mistura de azeite de oliva e maionese e espalhe um pouco do recheio.
  • Repita a operação até terminar os ingredientes.
  • Termine com a mistura de azeite de oliva com maionese.
  • Se preferir, cubra com alface cortada em tiras finas.
  • Sirva gelada.

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