Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
Recheio
- 2 cenouras médias
- 2 batatas médias
- 1 pimentão verde médio
- 2 tomates médios
- 1/2 cebola média
- 1 peito de frango médio cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picadas
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 3 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Use o azeite de oliva para untar uma frigideira (25 cm de diâmetro).
- Unte a cada adição de massa.
- Leve ao fogo e deixe por 1 minuto ou até ficar quente.
- Coloque uma porção grande da massa, espalhe por todo o fundo da frigideira.
- A massa deve ficar fina.
- Deixe por 2 minutos ou até o panqueca dourar.
- Com a ajuda de uma espátula vire os crepes de lado e deixe por 2 minutos ou até dourar do outro lado.
- Retire e reserve.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Deve render 5 panquecas.
- Reserve.
Recheio
- Lave a cenoura e as batatas, coloque-as em uma panela, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo.
- Cozinhe por 20 minutos ou até ficarem macios.
- Retire do fogo, escorra a água e descasque as cenouras e as batatas.
- Pique em pedaços pequenos e reserve.
Lave o pimentão, tire o cabinho e as sementes. - Pique em pedaços pequenos.
- Lave os tomates, tire as sementes e pique em pedaços pequenos.
- Descasque a cebola, lave e rale.
- Reserve.
- Coloque em uma tigela as cenouras, as batatas, o pimentão,os tomates, a cebola, o frango, as azeitonas, a ervilha, o palmito, a cebolinha-verde e o sal.
- Misture com cuidado e junte 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e a metade da maionese.
- Mexa com cuidado até ficar homogêneo.
- Em uma outra tigela coloque o azeite de oliva e maionese restante.
- Misture.
- Em um prato grande monte coloque uma panqueca, pincele com a mistura de azeite de oliva e maionese e espalhe um pouco do recheio.
- Repita a operação até terminar os ingredientes.
- Termine com a mistura de azeite de oliva com maionese.
- Se preferir, cubra com alface cortada em tiras finas.
- Sirva gelada.