Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 4 tabletes de chocolate meio amargo picados
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel (para envolver as trufas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o creme de leite em banho-maria.
- Junte metade do chocolate meio amargo, mexendo até obter uma pasta homogênea.
- Retire do banho-maria e misture o chocolate em pó.
- Junte a manteiga e o conhaque.
- Misture e leve à geladeira por cerca de 24 horas.
- Faça bolinhas e reserve.
- Derreta o chocolate restante em banho-maria e faça a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, na própria vasilha ou utilizando uma
superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura
encostando um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. - Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28ºC).
- Mergulhe as trufas uma a uma.
- Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel alumínio, e leve para gelar por 1 hora.
- Passe no restante do chocolate em pó e conserve-as em local fresco.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 90 minutos