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Receita de Trufas clássicas


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 4 tabletes de chocolate meio amargo picados
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel (para envolver as trufas)

Modo de preparo

  • Aqueça o creme de leite em banho-maria.
  • Junte metade do chocolate meio amargo, mexendo até obter uma pasta homogênea.
  • Retire do banho-maria e misture o chocolate em pó.
  • Junte a manteiga e o conhaque.
  • Misture e leve à geladeira por cerca de 24 horas.
  • Faça bolinhas e reserve.
  • Derreta o chocolate restante em banho-maria e faça a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, na própria vasilha ou utilizando uma
    superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura
    encostando um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio.
  • Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28ºC).
  • Mergulhe as trufas uma a uma.
  • Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel alumínio, e leve para gelar por 1 hora.
  • Passe no restante do chocolate em pó e conserve-as em local fresco.

Rendimento: 50 trufas

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