Receitas > Doces e Sobremesas > Trufas de café e mel

Receita de Trufas de café e mel


Avaliação: / Trufas de café e mel2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2kg de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 1/2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de café solúvel dissolvido em 1/4 de xícara de chá de conhaque
  • Açúcar para polvilhar
  • 300grs de chocolate cobertura ao leite ou cobertura meio amargo
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Corte o chocolate ao leite em pedacinhos.
  • Numa panela, misture o creme de leite e o mel.
  • Leve ao fogo até chegar ao ponto de fervura.
  • Retire do fogo, junte o chocolate, a manteiga e o café dissolvido no conhaque, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Deixe esfriar, despeje numa travessa rasa, cubra com filme prlástico e leve à geladeira por 2 horas.
  • Com uma colher de chá, vá deixando cair colheradas da mistura gelada numa assadeira polvilhada com açúcar.
  • Leve ao congelador por meia hora.
  • Numa panela, derreta o chocolate cobertura em banho maria.
  • Retire as trufas do congelador e passe cada uma no chocolate, com auxílio de um garfo.
  • Coloque sobre papel manteiga e polvilhe com chocolate em pó.

Rendimento:40 unidades.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso