Ingredientes
- 1/2kg de chocolate ao leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 1/2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de café solúvel dissolvido em 1/4 de xícara de chá de conhaque
- Açúcar para polvilhar
- 300g de chocolate cobertura ao leite ou cobertura meio amargo
- Chocolate em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o chocolate ao leite em pedacinhos.
- Numa panela, misture o creme de leite e o mel.
- Leve ao fogo até chegar ao ponto de fervura.
- Retire do fogo, junte o chocolate, a manteiga e o café dissolvido no conhaque, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Deixe esfriar, despeje numa travessa rasa, cubra com filme prlástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Com uma colher de chá, vá deixando cair colheradas da mistura gelada numa assadeira polvilhada com açúcar.
- Leve ao congelador por meia hora.
- Numa panela, derreta o chocolate cobertura em banho maria.
- Retire as trufas do congelador e passe cada uma no chocolate, com auxílio de um garfo.
- Coloque sobre papel manteiga e polvilhe com chocolate em pó.
Rendimento:40 unidades.