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Receita de Trufas de café e mel


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2kg de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 1/2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de café solúvel dissolvido em 1/4 de xícara de chá de conhaque
  • Açúcar para polvilhar
  • 300grs de chocolate cobertura ao leite ou cobertura meio amargo
  • Chocolate em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte o chocolate ao leite em pedacinhos.
  • Numa panela, misture o creme de leite e o mel.
  • Leve ao fogo até chegar ao ponto de fervura.
  • Retire do fogo, junte o chocolate, a manteiga e o café dissolvido no conhaque, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Deixe esfriar, despeje numa travessa rasa, cubra com filme prlástico e leve à geladeira por 2 horas.
  • Com uma colher de chá, vá deixando cair colheradas da mistura gelada numa assadeira polvilhada com açúcar.
  • Leve ao congelador por meia hora.
  • Numa panela, derreta o chocolate cobertura em banho maria.
  • Retire as trufas do congelador e passe cada uma no chocolate, com auxílio de um garfo.
  • Coloque sobre papel manteiga e polvilhe com chocolate em pó.

Rendimento:40 unidades.

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