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Receita de Maçã crocante à moda chinesa


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 4 maçãs grandes ou 6 médias
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2/3 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de óleo quente
  • 1 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de vinagre
  • Gergelim para polvilhar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs e retire as sementes.
  • Corte cada maçã em 6 gomos e passe levemente na farinha de trigo.
  • Numa vasilha, misture6 colheres de sopa deágua, a farinha de trigo, o amido de milho e os ovos.
  • Bata até obter uma mistura lisa.
  • Mergulhe os gomos de maçã nesta massa e depois frite no óleo até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
  • Reserve.
  • Numa panela, misture o açúcar,2/3 xícara de chá deágua e o vinagre.
  • Leve ao fogo, deixe levantar fervura e cozinhe até que chegue ao ponto de fio (a calda deve escorrer da colher formando um fio fino).
  • Mergulhe as fatias de maçã fritas na calda e polvilhe com bastante gergelim.
  • Arrume imediatamente numa travessa untada com um pouco de óleo.

Dica

  • As fatias de maçã devem ser mergulhadas em água fria antes de serem saboreadas.
  • Portanto, cada pessoa à mesa deve ter uma pequena vasilha de água fria para mergulhar as fatias de maçã.
  • A água endurece a calda e torna a maçã mais crocante.

Rendimento:Para 4 a 6 pessoas.

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