Ingredientes
- 4 maçãs grandes ou 6 médias
- Farinha de trigo para empanar
- 2/3 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de óleo quente
- 1 1/4 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de vinagre
- Gergelim para polvilhar
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs e retire as sementes.
- Corte cada maçã em 6 gomos e passe levemente na farinha de trigo.
- Numa vasilha, misture6 colheres de sopa deágua, a farinha de trigo, o amido de milho e os ovos.
- Bata até obter uma mistura lisa.
- Mergulhe os gomos de maçã nesta massa e depois frite no óleo até dourar.
- Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- Reserve.
- Numa panela, misture o açúcar,2/3 xícara de chá deágua e o vinagre.
- Leve ao fogo, deixe levantar fervura e cozinhe até que chegue ao ponto de fio (a calda deve escorrer da colher formando um fio fino).
- Mergulhe as fatias de maçã fritas na calda e polvilhe com bastante gergelim.
- Arrume imediatamente numa travessa untada com um pouco de óleo.
Dica
- As fatias de maçã devem ser mergulhadas em água fria antes de serem saboreadas.
- Portanto, cada pessoa à mesa deve ter uma pequena vasilha de água fria para mergulhar as fatias de maçã.
- A água endurece a calda e torna a maçã mais crocante.
Rendimento:Para 4 a 6 pessoas.