Ingredientes
- 100 g de grissinis ou biscoitos diet moídos.
- 50 g de creme vegetal light derretido.
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite desnatado.
- 1 colher (sobremesa) de creme vegetal light.
- ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado.
- ½ xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão.
- 400 g de ricota passada pela peneira.
- 1 iogurte natural desnatado.
- 1 xícara (chá) de granola.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque os grissinis ou biscoitos.
- Junte o creme vegetal mexendo com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível pressionando bem a farofa com uma colher e reserve.
Recheio
- Bata no liquidificador o leite desnatado, o creme vegetal, o leite em pó e o adoçante.
- Retire e junte a ricota, batendo com um batedor de arame ou na batedeira até ficar cremoso.
- Adicione o iogurte e a granola, mexendo suavemente sem bater.
- Coloque o creme na fôrma e asse em forno pre aquecido por aproximadamente 20 minutos.
- Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Rendimento:8 porções.