Receitas > Doces e Sobremesas > Trufas de coco

Receita de Trufas de coco


Avaliação: / Trufas de coco23 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 tablete grande (80grs) de chocolate meio amargo
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de biscoito champagne esfarelado
  • 1/3 xícara (chá) de coco seco ralado
  • Rum e leite
  • Coco ralado ou chocolate granulado

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Numa tigela média, bata o creme de leite (com açúcar ou sem, à seu gosto) até obter ponto de chantilly.
  • Salpique o biscoito e o coco por cima do chantilly e misture delicadamente com movimentos de cima para baixo.
  • Junte o chocolate derretido já frio.
  • Adicione rum e leite em partes iguais até obter ponto de enrolar.
  • Cubra e leve à geladeira até ficar firme.
  • Faça pequenas bolas, pouco menores do que uma noz, e passe-as por coco ralado (ou por chocolate granulado).
  • Coloque em forminhas de papel.

Dica

  • Se preferir, substitua o coco ralado por castanhas de caju, torrada e moída no liquidificador.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso