Ingredientes
- 1 colher (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 a 3 xícaras (chá) de frango cozido, moído
- 100g de mortadela moída
- Noz moscada ralada
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 ovos
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a margarina.
- Junte a farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de leite fervente.
- Misture bem.
- Depois, acrescente o leite restante e cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer, para evitar que se formem grumos.
- Tempere com sal.
- Tire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Mistureo frango moído, a mortadela moída,a salsa, a noz moscada, o queijo ralado e 1ovo, com o molho branco.
- Faça croquetes com essa mistura.
- Passe os croquetes primeiro pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido com sal e, por último, pela farinha de rosca.
- Aqueça bem o óleo e frite os croquetes até que dourem por igual.
- À medida que vão ficando prontos, retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
Dica
Utilize sobras de frango assado ou ensopado.
Rendimento:4 a 6 porções.