Receitas > Salgados > Croquetes de frango e mortadela

Receita de Croquetes de frango e mortadela


Avaliação: / Croquetes de frango e mortadela1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 a 3 xícaras (chá) de frango cozido, moído
  • 100grs de mortadela moída
  • Noz moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Derreta a margarina.
  • Junte a farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de leite fervente.
  • Misture bem.
  • Depois, acrescente o leite restante e cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer, para evitar que se formem grumos.
  • Tempere com sal.
  • Tire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Mistureo frango moído, a mortadela moída,a salsa, a noz moscada, o queijo ralado e 1ovo, com o molho branco.
  • Faça croquetes com essa mistura.
  • Passe os croquetes primeiro pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido com sal e, por último, pela farinha de rosca.
  • Aqueça bem o óleo e frite os croquetes até que dourem por igual.
  • À medida que vão ficando prontos, retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura.

Dica

Utilize sobras de frango assado ou ensopado.

Rendimento:4 a 6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso