Receita de Croquetes de frango e mortadela

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 a 3 xícaras (chá) de frango cozido, moído
  • 100g de mortadela moída
  • Noz moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a margarina.
  • Junte a farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de leite fervente.
  • Misture bem.
  • Depois, acrescente o leite restante e cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer, para evitar que se formem grumos.
  • Tempere com sal.
  • Tire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Mistureo frango moído, a mortadela moída,a salsa, a noz moscada, o queijo ralado e 1ovo, com o molho branco.
  • Faça croquetes com essa mistura.
  • Passe os croquetes primeiro pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido com sal e, por último, pela farinha de rosca.
  • Aqueça bem o óleo e frite os croquetes até que dourem por igual.
  • À medida que vão ficando prontos, retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura.

Dica

Utilize sobras de frango assado ou ensopado.

Rendimento:4 a 6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela