Ingredientes
- Massa:
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Cobertura:
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Casca ralada e suco de 1 laranja
- Morangos maduros
- 2 tirinhas de cidra cristalizada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar.
- Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e adicione à massa.
- Despeje numa forma redonda de 20cm de diâmetro, untada.
- Asse em forno quente (180º) por uns 30 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite com metade do açúcar até obter ponto de chantilly.
- Junte a casca de laranja ralada e mexa delicadamente.
- Leve o suco de laranja ao fogo com o restante do açúcar e cozinhe até que o caldo engrosse um pouco.
- Corte o bolo em duas camadas.
- Regue a parte de baixo com a calda de laranja e recheir com 1/3 do chantilly.
- Coloque a parte de cima e corte o bolo ao meio, formando 2 semicírculos.
- Inverta as 2 metades do bolo de modo que as pontas arredondadas se toquem num ponto um pouco abaixo do centro,como se fossem asas de borboleta.
- Cubra com o chantilly restante.
- Corte os morangos em fatias e decore as bordas das asas.
- Faça o corpo com alguns morangos inteiros e as antenas com as tirinhas de cidra.
Rendimento:8 a 10 porções.