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Receita de Bolo borboleta


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • Massa:
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Cobertura:
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Casca ralada e suco de 1 laranja
  • Morangos maduros
  • 2 tirinhas de cidra cristalizada

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar.
  • Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e adicione à massa.
  • Despeje numa forma redonda de 20cm de diâmetro, untada.
  • Asse em forno quente (180º) por uns 30 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite com metade do açúcar até obter ponto de chantilly.
  • Junte a casca de laranja ralada e mexa delicadamente.
  • Leve o suco de laranja ao fogo com o restante do açúcar e cozinhe até que o caldo engrosse um pouco.
  • Corte o bolo em duas camadas.
  • Regue a parte de baixo com a calda de laranja e recheir com 1/3 do chantilly.
  • Coloque a parte de cima e corte o bolo ao meio, formando 2 semicírculos.
  • Inverta as 2 metades do bolo de modo que as pontas arredondadas se toquem num ponto um pouco abaixo do centro,como se fossem asas de borboleta.
  • Cubra com o chantilly restante.
  • Corte os morangos em fatias e decore as bordas das asas.
  • Faça o corpo com alguns morangos inteiros e as antenas com as tirinhas de cidra.

Rendimento:8 a 10 porções.

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