Receitas > Bolos > Bolo borboleta

Receita de Bolo borboleta


Avaliação: / Bolo borboleta2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • Massa:
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Cobertura:
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Casca ralada e suco de 1 laranja
  • Morangos maduros
  • 2 tirinhas de cidra cristalizada

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar.
  • Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e adicione à massa.
  • Despeje numa forma redonda de 20cm de diâmetro, untada.
  • Asse em forno quente (180º) por uns 30 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite com metade do açúcar até obter ponto de chantilly.
  • Junte a casca de laranja ralada e mexa delicadamente.
  • Leve o suco de laranja ao fogo com o restante do açúcar e cozinhe até que o caldo engrosse um pouco.
  • Corte o bolo em duas camadas.
  • Regue a parte de baixo com a calda de laranja e recheir com 1/3 do chantilly.
  • Coloque a parte de cima e corte o bolo ao meio, formando 2 semicírculos.
  • Inverta as 2 metades do bolo de modo que as pontas arredondadas se toquem num ponto um pouco abaixo do centro,como se fossem asas de borboleta.
  • Cubra com o chantilly restante.
  • Corte os morangos em fatias e decore as bordas das asas.
  • Faça o corpo com alguns morangos inteiros e as antenas com as tirinhas de cidra.

Rendimento:8 a 10 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso