Receitas > Doces e Sobremesas > Trufas de maracujá

Receita de Trufas de maracujá


Avaliação: / Trufas de maracujá7 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Cobertura

  • 1/2 kg de chocolate amargo ou meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de coco fresco ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela.
  • Retire do fogo e transfira para uma tigela.
  • Com a massa, modele 45 bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira refratária.
  • Leve à geladeira opr 1 hora.

Cobertura

  • Pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária.
  • Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixe a água ferver.
  • Retire do fogo e mantenha a tigela em banho-maria.
  • Banhe as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha-as em 2 assadeiras forradas com papel-manteiga.
  • Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate.
  • Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó.
  • Coloque-as em forminhas de papel.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso