Receita de Tortilla de mandioquinha

Ingredientes

  • 750g de mandioquinha descascada e cortada em lâminas de 3mm
  • 2 cebolas médias cortadas em tiras finas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 litro de óleo
  • 8 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a mandioquinha, a cebola e o alho.
  • Cubra com 850ml de óleo e cozinhe lentamente em fogo baixo até a mandioquinha estar macia e a cebola tenra.
  • Escorra e reserve.
  • Bata os ovos e incorpore-os à mandioquinha.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Em uma frigideira antiaderente de 8cm de diâmetro, acrescente o óleo restante, cobrindo o fundo.
  • Depois de aquecido, coloque a mistura de ovo com mandioquinha.
  • Cozinhe por 2 minutos de cada lado.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Tome cuidado para que fique malpassada no interior.
  • Pode ser consumidaquente ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir