Receita de Uguisu-moti

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2 a 3 gotas de corante vegetal verde
  • Anko (doce de feijão) para o recheio, enrolado em pequenas bolinhas

Modo de preparo

  • Com exceção do anko, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura obtida para um recipiente refratário.
  • Leve-o ao microondas por 4 a 6 minutos, misturando de minuto a minuto, até dar o ponto para enrolar.
  • Polvilheoamido de milhoem uma travessa.
  • Com a ajuda de duas colheres molhadas em água, vá depositando na travessa pequenas porções do moti pronto.
  • Coloque as bolinhas de anko no centro das porções de moti.
  • Vá fechando cada bolinho de moti, enrolando-o primeiramente em formato circular.
  • Para finalizar o formato do uguisu-moti, aperte as laterais de cada bolinho.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir