Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- 2 a 3 gotas de corante vegetal verde
- Anko (doce de feijão) para o recheio, enrolado em pequenas bolinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com exceção do anko, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura obtida para um recipiente refratário.
- Leve-o ao microondas por 4 a 6 minutos, misturando de minuto a minuto, até dar o ponto para enrolar.
- Polvilheoamido de milhoem uma travessa.
- Com a ajuda de duas colheres molhadas em água, vá depositando na travessa pequenas porções do moti pronto.
- Coloque as bolinhas de anko no centro das porções de moti.
- Vá fechando cada bolinho de moti, enrolando-o primeiramente em formato circular.
- Para finalizar o formato do uguisu-moti, aperte as laterais de cada bolinho.