Ingredientes
- 100g de pó de café
- 150ml de água
- 50ml de conhaque
- 6 gemas peneiradas por 3 vezes
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1kg de queijo mascarpone
- 450g de biscoito champanhe
- 1 xícara (chá) de cookies em pedaços sabor chocolate
- Cacau em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um café bem forte com o pó e a água.
- Acrescente o conhaque e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar de confeiteiro até formar um creme claro e fofo, reserve.
- Bata o queijo mascarpone gelado até obter a consistência de chantilly e misture com as gemas batidas.
- Em um recipiente de vidro, intercale uma camada do creme mascarpone, uma de biscoito embebido do líquido de café, os cookies e outra de creme mascarpone, até finalizar todo o creme.
- Leve para gelar.
- Finalize polvilhando o cacau e os cookies.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos