Receitas > Doces e Sobremesas > Zucoto de panetone

Receita de Zucoto de panetone


Avaliação: / Zucoto de panetone2 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 panetone de 500g
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/4 xícara (chá) de cerejas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de damascos picados
  • 1/4 xícara (chá) de passas escuras
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Corte o panetone em fatias e reserve.
  • Misture o creme de leite e o chocolate picado e leve ao fogo em banho maria para derreter.
  • Esfarele algumas fatias de panetone para obter 3 xícaras (chá).
  • Misture o panetone esfarelado ao creme de chocolate e as frutas picadas.
  • Forre uma tigela média com filme plástico ou papel alumínio e acomode fatias de panetone cobrindo todo o interioir da tigela.
  • Coloque 1/3 do recheio e cubra com fatias de panetone.
  • Repita o processo por mais 2 vezes, preenchendo totalmente.

Cobertura

  • Misture o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo sem parar de mexer até começar a soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Cubra o zucoto e decore a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso