Ingredientes
- 5 gemas
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 litro de creme de leite fresco gelado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1 xícara (chá) de ameixas em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas e os ovos com 1 xícara (chá) de açúcar.
- Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até começar a engrossar, mas sem deixar ferver.
- Espere esfriar.
- Bata o creme de leite fresco junto com o leite e o açúcar restante até obter uma mistura bem cremosa.
- Junte e misture o creme de ovos já frio e leve ao freezer por 20 minutos.
- Retire e msiture as nozes e as ameixas escorridas e picadas.
- Coloque em uma forma de furo central levemente untada com óleo e leve ao freezer por, no mínimo 6 horas.
- Sirva com a calda das ameixas ou calda de chocolate.
Dica: Retire a forma do freezer e espere alguns minutos para desenformar.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos