Receita de Zucotto de chocolate

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 100 g de açúcar
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 80 g de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (café) de rum
  • 8 unidades de biscoitos champanhe
  • 1/2 copo de leite
  • Chocolate em pó para polvilhar a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem claro.
  • Coloque as folhas de gelatina para hidratar em água fria e dissolva-as, então, no wisky morno.
  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
  • Misture as claras em neve com o chocolate derretido e a gelatina dissolvida no wisky.
  • Acrescente o creme de chocolate ao creme de gemas e misture até que todos os ingredientes estejam bem mesclados.
  • Unte uma forma concava com óleo de soja.
  • Despeje uma parte do creme.
  • Molhe os biscoitos um a um no leite e coloque-os sobre o creme.
  • Cubra com outra camada de creme, outra de biscoitos e a última de creme.
  • Leve ao congelador por duas horas.
  • Depois deixe na geladeira até a hora de desenformar.
  • Sirva gelado.
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