Ingredientes
- 5 gemas
- 5 claras em neve
- 100 g de açúcar
- 6 folhas de gelatina incolor
- 80 g de manteiga
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (café) de rum
- 8 unidades de biscoitos champanhe
- 1/2 copo de leite
- Chocolate em pó para polvilhar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem claro.
- Coloque as folhas de gelatina para hidratar em água fria e dissolva-as, então, no wisky morno.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
- Misture as claras em neve com o chocolate derretido e a gelatina dissolvida no wisky.
- Acrescente o creme de chocolate ao creme de gemas e misture até que todos os ingredientes estejam bem mesclados.
- Unte uma forma concava com óleo de soja.
- Despeje uma parte do creme.
- Molhe os biscoitos um a um no leite e coloque-os sobre o creme.
- Cubra com outra camada de creme, outra de biscoitos e a última de creme.
- Leve ao congelador por duas horas.
- Depois deixe na geladeira até a hora de desenformar.
- Sirva gelado.