Ingredientes
- 1 cenoura em tiras
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de repolho picado
- 1 1/2 litro de água
- 1/2kg de tomate
- 2 colheres (sopa) da farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo para ferver a cenoura com o repolho.
- Retire com uma escumadeira a espuma que for se formando.
- Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio.
- Acrescente o tomate, o sal, o açúcar, a cebola e a pimenta.
- Deixe cozinhar por 45 minutos em fogo brando.
- Coloque os legumes em uma peneira e esmague bem.
- Retorne com a sopa ao fogo.
- Forme uma pasta de iogurte e farinha.
- Junte 1 colher (sopa) da sopa e misture bem.
- Despeje essa mistura na sopa e mexa bem para não encaroçar.
- Deixe a sopa esquentar sme ferver.
- Coloque o arroz dentro de uma terrina e despeje a sopa por cima.
- Espalhe por cima a salsa picadinha e sirva.