Ingredientes
- 1 abobrinha pequena
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 pote de iogurte natural
- ½ limão
- 2 dentes de alho
- Fio de azeite
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Gergelim para finalizar o molho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a abobrinha e corte em rodelas de 0,5 cm, tempere com sal, pimenta e o que mais desejar.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Misture em um prato fundo o leite e farinha de trigo, passe as rodelas de abobrinha para empanar, depois em outro prato coloque a farinha de rosca e passe as rodelas novamente.
- Preaqueça a fritadeira elétrica em 200º c por 5 minutos, depois coloque as abobrinhas por mais 10 minutos também em 200 º c.
- O tempo pode variar, dependendo da potência da sua fritadeira.
- Em um recipiente coloque o iogurte, os dentes de alhos descascados e amassados, fio de azeite, sal e orégano.
- Mexa tudo e finalize salpicando gergelim em cima, reserve.
- Tire as abobrinhas da fritadeira e sirva com o molho de iogurte.
Rendimento: 6 porções