Receita de Abobrinha empanada com molho de iogurte

Ingredientes

  • 1 abobrinha pequena
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pote de iogurte natural
  • ½ limão
  • 2 dentes de alho
  • Fio de azeite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Gergelim para finalizar o molho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave a abobrinha e corte em rodelas de 0,5 cm, tempere com sal, pimenta e o que mais desejar.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Misture em um prato fundo o leite e farinha de trigo, passe as rodelas de abobrinha para empanar, depois em outro prato coloque a farinha de rosca e passe as rodelas novamente.
  • Preaqueça a fritadeira elétrica em 200º c por 5 minutos, depois coloque as abobrinhas por mais 10 minutos também em 200 º c.
  • O tempo pode variar, dependendo da potência da sua fritadeira.
  • Em um recipiente coloque o iogurte, os dentes de alhos descascados e amassados, fio de azeite, sal e orégano.
  • Mexa tudo e finalize salpicando gergelim em cima, reserve.
  • Tire as abobrinhas da fritadeira e sirva com o molho de iogurte.

Rendimento: 6 porções

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