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Receita de Abobrinha empanada e frita


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Por Berenice

Ingredientes

  • ½ kg de abobrinha média
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva (para fritar)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite de soja
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave as abobrinhas e coloque em uma tigela.
  • Cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos.
  • Em seguida, escorra a água e lave-a até sair toda aspereza da casca.
  • Limpe a abobrinha, tirando as extremidades e corte em rodelas finas (0,3 cm de espessura).
  • Reserve.
  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo.
  • Adicione o leite e bata com um garfo por 3 minutos ou até obter uma certa consistência.
  • A massa não deve ficar muito rala nem muito espessa.
  • Reserve.
  • Coloque o azeite de oliva em uma frigideira (20 cm de diâmetro).
  • Leve ao fogo até aquecer bem.
  • Aos poucos vá empanando as fatias de abobrinha na massa e coloque na frigideira com o azeite de oliva bem quente.
  • Frite por 1 minuto ou até a massa dourar.
  • Tire as abobrinhas com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
  • Polvilhe sal e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções Logo
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