Ingredientes
- ½ kg de abobrinha média
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva (para fritar)
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite de soja
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as abobrinhas e coloque em uma tigela.
- Cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos.
- Em seguida, escorra a água e lave-a até sair toda aspereza da casca.
- Limpe a abobrinha, tirando as extremidades e corte em rodelas finas (0,3 cm de espessura).
- Reserve.
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo.
- Adicione o leite e bata com um garfo por 3 minutos ou até obter uma certa consistência.
- A massa não deve ficar muito rala nem muito espessa.
- Reserve.
- Coloque o azeite de oliva em uma frigideira (20 cm de diâmetro).
- Leve ao fogo até aquecer bem.
- Aos poucos vá empanando as fatias de abobrinha na massa e coloque na frigideira com o azeite de oliva bem quente.
- Frite por 1 minuto ou até a massa dourar.
- Tire as abobrinhas com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
- Polvilhe sal e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos