Receitas > Legumes e Verduras > Abobrinha com molho branco

Receita de Abobrinha com molho branco


Avaliação: / Abobrinha com molho branco83 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 3 abobrinhas cortadas em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a abobrinha, cubra com água, tempere com o sal e cozinhe por 15 minutos ou até ficar "al dente".
  • Retire do fogo, escorra e reserve.
  • Para o molho branco, em uma panela, derreta a margarina em fogo médio, acrecente a farinha e mexa até dourar.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo até formar um creme.
  • Tempere com sal, noz moscada e retire do fogo.
  • Adicione o creme de leite e misture bem.
  • Em um refratário pequeno, coloque 2 colheres de sopa do molho branco, a abobrinha reservada e despeje o molho branco restante.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso