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Abobrinha com molho branco


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Por Jacqueline Villa Real

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 abobrinhas cortadas em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a abobrinha, cubra com água, tempere com o sal e cozinhe por 15 minutos ou até ficar "al dente".
  • Retire do fogo, escorra e reserve.
  • Para o molho branco, em uma panela, derreta a margarina em fogo médio, acrecente a farinha e mexa até dourar.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo até formar um creme.
  • Tempere com sal, noz moscada e retire do fogo.
  • Adicione o creme de leite e misture bem.
  • Em um refratário pequeno, coloque 2 colheres de sopa do molho branco, a abobrinha reservada e despeje o molho branco restante.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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