Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão preto cozido e temperado ou feijão de sobra de feijoada, com pouco caldo.
- 6 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 2 colheres (chá) de polvilho azedo
Recheio
- 1 maço de couve refogada com cubinhos de bacon ou torresmo ou carnes que sobraram da feijoada picadinhas e bacon ou torresmo.
Para empanar
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha panko, farinha de mandioca, farofa ou farinha de rosca torrada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata o feijão no liquidificador até virar uma pasta, ou use um mixer.
- Despeje a pasta de feijão em uma panela e acrescente a farinha de mandioca, vá mexendo bem até virar uma massinha macia bem cozida.
- Assim que amornar acrescente o polvilho e misture bem, reserve e deixe esfriar por completo.
- Para modelar, pegue bocados de massa, faça uma bolinha, abra uma covinha no meio, coloque o recheio escolhido e feche.
- Após modelar empane passando no ovo ligeiramente batido e na farinha escolhida.
- Eu prefiro congelar os bolinhos antes de fritar, mantém mais o formato e não estouram, mas se quiser fazer sem congelar não tem problema.
- Coloque metade dos bolinhos na cesta da AirFryer e programe por 10 à 15 minutos à 200º.
Armazenamento: Podem ser congelados por até 3 meses ainda crús e depois preprarados na hora que desejar na AirFryer.
Rendimento: 30 porções