Receita de Bolinho de feijoada na AirFryer

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão preto cozido e temperado ou feijão de sobra de feijoada, com pouco caldo.
  • 6 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (chá) de polvilho azedo

Recheio

  • 1 maço de couve refogada com cubinhos de bacon ou torresmo ou carnes que sobraram da feijoada picadinhas e bacon ou torresmo.

Para empanar

  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko, farinha de mandioca, farofa ou farinha de rosca torrada.

Modo de preparo

  • Para a massa, bata o feijão no liquidificador até virar uma pasta, ou use um mixer.
  • Despeje a pasta de feijão em uma panela e acrescente a farinha de mandioca, vá mexendo bem até virar uma massinha macia bem cozida.
  • Assim que amornar acrescente o polvilho e misture bem, reserve e deixe esfriar por completo.
  • Para modelar, pegue bocados de massa, faça uma bolinha, abra uma covinha no meio, coloque o recheio escolhido e feche.
  • Após modelar empane passando no ovo ligeiramente batido e na farinha escolhida.
  • Eu prefiro congelar os bolinhos antes de fritar, mantém mais o formato e não estouram, mas se quiser fazer sem congelar não tem problema.
  • Coloque metade dos bolinhos na cesta da AirFryer e programe por 10 à 15 minutos à 200º.

Armazenamento: Podem ser congelados por até 3 meses ainda crús e depois preprarados na hora que desejar na AirFryer.

Rendimento: 30 porções

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