Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 ovo (clara e gema separadas)
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento químico
- 1 fio de azeite
Sugestão de recheio
- 200g de frango cozido, desfiado e refogado
- 2 colheres (sopa) de molho ou extrato de tomates
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/3 de lata de ervilhas ou milho
- 6 azeitonas picadas
- Cheiro-verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a farinha, manteiga ou margarina, clara do ovo, parmesão, sal e fermento, misture tudo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Abra a massa com um rolo ou diretamente no recipiente que irá usar, deixando na espessura de no máximo 1cm, depois coloque o recheio já misturado e cubra com uma camada de massa, aperte bem nas laterais para fechar o empadão e aproveite as sobrinhas de massas para cortar desenhos ou tirinhas sobre seu empadão.
- Misture a gema com um fio de azeite e pincele sobre o empadão.
- Coloque na cesta da AirFryer e programe por 20 à 25 minutos à 200º, até ficar bem douradinho.
- Espere amornar um pouco antes de cortar para não despedaçar ou quebrar toda a massa e retire com cuidado de dentro da AirFryer para não se queimar.
Armazenamento: O empadão pode ser congelado pronto, já assado, por até 3 meses, na hora de servir basta deixar descongelar e depois reaquecer.
Rendimento: 4 porções