Receita de Empadão na AirFryer

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo (clara e gema separadas)
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico
  • 1 fio de azeite

Sugestão de recheio

  • 200g de frango cozido, desfiado e refogado
  • 2 colheres (sopa) de molho ou extrato de tomates
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/3 de lata de ervilhas ou milho
  • 6 azeitonas picadas
  • Cheiro-verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha, manteiga ou margarina, clara do ovo, parmesão, sal e fermento, misture tudo até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Abra a massa com um rolo ou diretamente no recipiente que irá usar, deixando na espessura de no máximo 1cm, depois coloque o recheio já misturado e cubra com uma camada de massa, aperte bem nas laterais para fechar o empadão e aproveite as sobrinhas de massas para cortar desenhos ou tirinhas sobre seu empadão.
  • Misture a gema com um fio de azeite e pincele sobre o empadão.
  • Coloque na cesta da AirFryer e programe por 20 à 25 minutos à 200º, até ficar bem douradinho.
  • Espere amornar um pouco antes de cortar para não despedaçar ou quebrar toda a massa e retire com cuidado de dentro da AirFryer para não se queimar.

Armazenamento: O empadão pode ser congelado pronto, já assado, por até 3 meses, na hora de servir basta deixar descongelar e depois reaquecer.

Rendimento: 4 porções

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