Ingredientes
- Versão integral (tradicional)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 colher (café) de fermento biológico seco ou fresco
Versão pão branco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 colher (café) de fermento biológico seco ou fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha uma das receitas, para pão folha branco ou integral.
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture bem, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Se tiver máquina de pão pode preparar nela usando o ciclo de massas.
- Assim que a massa estiver pronta faça uma bola e pincele com algumas gotas de óleo ou azeite, depois cubra com filme plástico ou coloque dentro de uma saquinho e deixe descansar por 30 minutos, isso é muito importante, se não o pão não dará certo.
- Após o tempo de descanso da massa, divida a bola de massa em 12 bolinhas.
- Preaqueça a AirFryer e enquanto isso comece a abrir as bolinhas com um rolo, abra bem fino, como se fosse uma massa de panqueca bem fina, em formato circular, do tamanho da cesta da AirFryer mais ou menos.
- Coloque um pão na cesta da AirFryer e programe por 3 minutos à 200º.
- Ao terminar você verá que o pão vai estar levemente dourado e inchado, daí é só colocar outro disco de massa e repetir o processo até acabar.
- Como o tempo de preparo é curto você pode colocar mais do que 3 minutos e ir controlando e preparando, fica até mais fácil de controlar o tempo.
- Sirva em seguida.
Armazenamento: Após esfriarem por completo, guarde os pães empilhados um sobre o outro dentro de um pote bem fechado ou saquinho plástico, dura até uma semana.
Se quiser congelar dura até 3 meses.
Rendimento: 12 porções