Receita de Bolinho de lentilha na AirFryer

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilhas secas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) de bacon, calabresa, frios, legumes ou vegetais picadinhos
  • 1/2 cebola ralada ou triturada
  • 1 colher (chá) de alho amassado ou triturado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão coloque as lentilhas, a água e o sal, tampe e cozinhe por 20 minutos.
  • Enquanto isso, em outra panela refogue o bacon, calabresa, frios, legumes ou vegetais de sua preferência juntamente com a cebola, alho e azeite.
  • Assim que as lentilhas estiverem prontas despeje em uma tigela, com água e tudo, e acrescente o refogado que fez, o trigo para quibe, cheiro-verde e farinha de trigo.
  • Misture tudo muito bem e deixe descansar e esfriar bem.
  • Depois da massa fria, modele os bolinhos e vá colocando em uma assadeira untada com azeite, depois leve para o freezer para congelar.
  • Na hora de preparar, coloque quantos bolinhos couberem dentro da cesta da AirFryer, sem amontoar muito, e programe a AirFryer por 15 à 20 minutos à 200º, até começarem a dourar levemente.
  • Sirva com molhos de sua preferência.

Congelamento: Podem ser guardados congelados por até 3 meses.

Rendimento: 40 a 45 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela