Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilhas secas
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de bacon, calabresa, frios, legumes ou vegetais picadinhos
- 1/2 cebola ralada ou triturada
- 1 colher (chá) de alho amassado ou triturado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque as lentilhas, a água e o sal, tampe e cozinhe por 20 minutos.
- Enquanto isso, em outra panela refogue o bacon, calabresa, frios, legumes ou vegetais de sua preferência juntamente com a cebola, alho e azeite.
- Assim que as lentilhas estiverem prontas despeje em uma tigela, com água e tudo, e acrescente o refogado que fez, o trigo para quibe, cheiro-verde e farinha de trigo.
- Misture tudo muito bem e deixe descansar e esfriar bem.
- Depois da massa fria, modele os bolinhos e vá colocando em uma assadeira untada com azeite, depois leve para o freezer para congelar.
- Na hora de preparar, coloque quantos bolinhos couberem dentro da cesta da AirFryer, sem amontoar muito, e programe a AirFryer por 15 à 20 minutos à 200º, até começarem a dourar levemente.
- Sirva com molhos de sua preferência.
Congelamento: Podem ser guardados congelados por até 3 meses.
Rendimento: 40 a 45 porções