Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (350g)
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina de boa qualidade (160g)
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- 1 gema e um fio de azeite para pincelar
Recheio de frango
- 350g de frango cozido, desfiado e refogado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Recheio de palmito
- 1 vidro de palmito
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Cebola
- Alho e sal a gosto
Recheio de queijo
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100g de queijo prato picadinho, triturado ou ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes bem, até obter uma massa lisa e com textura de massa podre, meio quebradiça.
- Envolva a massa em um saquinho ou filme plástico de pvc e deixe descansar por 30 minutos.
- Separe forminhas de cerâmica, metal ou silicone para fazer as tortinhas.
- Pegue bocados de massa e aperte dentro das forminhas deixando com no máximo 0,5cm de espessura, depois coloque o recheio e cubra com queijo parmesão ralado.
Recheio de frango
- Refogue o frango e acrescente o requeijão, mexa bem até misturar tudo e ficar cremoso, reserve e deixe esfriar.
Recheio de palmito
- Pique o palmito em cubinhos pequenos e refogue em uma panela com cebola, alho e sal a gosto, depois acrescente o creme de leite e a farinha, mexa bem até engrossar, vai ficar como um purê, deixe esfriar.
Recheio de queijo
- Misture todos os ingredientes e reserve para rechear.
- Coloque as tarteletes na cesta da AirFryer e programe por 12 minutos à 200º, dependendo do tamanho o tempo pode ser maior ou menor, deixe até ficarem douradas e a massa começar a se desprender da borda da forminha.
- Após amornarem ou esfriarem desenforme.
Congelamento: Congele as tortinhas ainda cruas, deixe descongelar antes de assar na AirFryer e asse da mesma forma que ensinei acima.
Se preferir também pode assar as tortinhas e congelar, depois deixe descongelar e reaqueça na AirFryer por alguns minutos.
Rendimento: 20 à 25 porções