Receita de Tortinha salgada na AirFryer

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina de boa qualidade (160g)
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 1 gema e um fio de azeite para pincelar

Recheio de frango

  • 350g de frango cozido, desfiado e refogado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Recheio de palmito

  • 1 vidro de palmito
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cebola
  • Alho e sal a gosto

Recheio de queijo

  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de queijo prato picadinho, triturado ou ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Misture todos os ingredientes bem, até obter uma massa lisa e com textura de massa podre, meio quebradiça.
  • Envolva a massa em um saquinho ou filme plástico de pvc e deixe descansar por 30 minutos.
  • Separe forminhas de cerâmica, metal ou silicone para fazer as tortinhas.
  • Pegue bocados de massa e aperte dentro das forminhas deixando com no máximo 0,5cm de espessura, depois coloque o recheio e cubra com queijo parmesão ralado.

Recheio de frango

  • Refogue o frango e acrescente o requeijão, mexa bem até misturar tudo e ficar cremoso, reserve e deixe esfriar.

Recheio de palmito

  • Pique o palmito em cubinhos pequenos e refogue em uma panela com cebola, alho e sal a gosto, depois acrescente o creme de leite e a farinha, mexa bem até engrossar, vai ficar como um purê, deixe esfriar.

Recheio de queijo

  • Misture todos os ingredientes e reserve para rechear.
  • Coloque as tarteletes na cesta da AirFryer e programe por 12 minutos à 200º, dependendo do tamanho o tempo pode ser maior ou menor, deixe até ficarem douradas e a massa começar a se desprender da borda da forminha.
  • Após amornarem ou esfriarem desenforme.

Congelamento: Congele as tortinhas ainda cruas, deixe descongelar antes de assar na AirFryer e asse da mesma forma que ensinei acima.
Se preferir também pode assar as tortinhas e congelar, depois deixe descongelar e reaqueça na AirFryer por alguns minutos.

Rendimento: 20 à 25 porções

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