Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite morno com 1 ovo dentro (coloque o ovo dentro da xícara e depois complete com leite)
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 1/4 de xícara (chá) de óleo ou azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco (aquele para massas e pães que vem em sachês) ou 2 tabletes de fermento fresco
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 8 a 10 salsichas ou linguiças defumadas fininhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e sovar bem até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Cuidado para não acrescentar farinha demais e deixar a massa dura ou pesada.
- Se você tiver máquina de pão basta colocar tudo dentro da forma da máquina e programar o ciclo Amassar ou Massa por pelo menos 30 minutos, depois retire e utilize a massa.
- Após a massa estar pronta separe pedaços e abra na espessura de mais ou menos 0,5cm, coloque a salsicha no meio, enrole e corte as sobras de massas das laterais.
- Agora vamos modelar, tem duas formas lindas de modelar suas tranças, escolha a que mais gostar.
- A primeira forma é bem simples, fatie a salsicha enrolada na massa em fatias de 1cm aproximadamente, mas sem chegar até o final da massa, agora basta puxar para o lado girando levemente e repetir o processo com todas as fatias, uma para um lado e uma para o outro até o fim.
- Se for fazer o trançado que parece uma flor, basta fatiar da mesma forma, porme em 6 pedaços, depois junte uma ponta com a outra e vire girando as demais fatias.
- Após modelar coloque na cesta da AirFryer e programe por 8 minutos à 180º.
- Recomendo que vá fazendo e assando, assim termina rapidamente.
- Sirva em seguida.
Armazenamento: Após assados duram até 3 dias fora da geladeira, 1 semana em geladeira ou 3 meses congelado.
Na hora de servir basta reaquecer por alguns minutos e consumir.