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Receita de Abóbora ao tomilho com pepino, cebolinha e espinafre


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 400 g de polpa de abóbora
  • 2 cebolinhas com bulbo
  • 2 pepinos comuns
  • 2 pepinos japoneses
  • 20 g de espinafre
  • 6 ramos de tomilho
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Corte a polpar de abóbora em cubos de tamanho regular e cozinhe-os ao vapor por 15 minutos, escorrendo-os quando estiverem macios, mas não desmachando.
  • Limpe as cebolinhas e corte0as em fatias finas.
  • Lave e seque com delicadeza os ramos de tomilho.
  • Ponha a abóbora numa vasilha, acrescente as cebolinhas e as folhas de 2 ramos de tomilho e tempere com 4 colheres (sopa) de azeite, uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora.
  • Misture delicadamente e deixe pegar sabor por meia hora.
  • Lave e escorra o espinafre e reserve-o.
  • Retire a ponta dos dois tipos de pepinos, lave-os e corte-os em rodelas finas.
  • Tempere com o azeite restante e uma pitada de sal e distribua-os nos pratos.
  • Disponha no centro de cada porção a salada de abóbora e cebolinhas, salpique tudo com as folhas de espinafre, guarneça com os ramos de tomilho restantes e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de repouso: 30 minutos
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