Ingredientes
- 400 g de polpa de abóbora
- 2 cebolinhas com bulbo
- 2 pepinos comuns
- 2 pepinos japoneses
- 20 g de espinafre
- 6 ramos de tomilho
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a polpar de abóbora em cubos de tamanho regular e cozinhe-os ao vapor por 15 minutos, escorrendo-os quando estiverem macios, mas não desmachando.
- Limpe as cebolinhas e corte0as em fatias finas.
- Lave e seque com delicadeza os ramos de tomilho.
- Ponha a abóbora numa vasilha, acrescente as cebolinhas e as folhas de 2 ramos de tomilho e tempere com 4 colheres (sopa) de azeite, uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora.
- Misture delicadamente e deixe pegar sabor por meia hora.
- Lave e escorra o espinafre e reserve-o.
- Retire a ponta dos dois tipos de pepinos, lave-os e corte-os em rodelas finas.
- Tempere com o azeite restante e uma pitada de sal e distribua-os nos pratos.
- Disponha no centro de cada porção a salada de abóbora e cebolinhas, salpique tudo com as folhas de espinafre, guarneça com os ramos de tomilho restantes e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de repouso: 30 minutos
Dificuldade: Baixa