Ingredientes
- 800 g de vegetais mistos (abobrinha, salsão, aspargos, cebolinhas de bulbo, ervilhas tortas e vagens)
- 80 g de atum em óleo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- Folhas de salsa
- 2 colheres (sopa) de suco de limão coado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escorra as verduras.
- Elimine a parte final do talo dos aspargos e os filamento do salsão.
- Divida as abobrinhas em 4 partes no sentido de seu comprimento, corte o talo de salsão em bastões de cerca de 1 dedo e corte as cebolinhas no mesmo tamanho.
- Corte as erevilhas tortas e as vagens em bastões na diagonal.
- Disponha as verduras num cesto para o cozimento a vapor, tampe e cozinhe al dente por 10 minutos.
- Escorra as verduras, transfira para o prato de servir e tempere com uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora.
- Bata no liquidificador o atum, juntamente com 2 colheres (sopa) de suco de limão e o creme de leite fresco.
- Limpe, lave e seque a salsa.
- Pique-a fininho e incorpore-a ao molho, juntamente com 3/4 das alcaparras, bem enxaguadas para eliminar o sal.
- Sirva as verduras acompanhadas do molho de atum, apresentado à parte numa cumbuca e guarnecido com as alcaparras restantes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa