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Receita de Verduras de primavera com molho de atum e limão


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 800 g de vegetais mistos (abobrinha, salsão, aspargos, cebolinhas de bulbo, ervilhas tortas e vagens)
  • 80 g de atum em óleo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • Folhas de salsa
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão coado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca em grãos

Modo de preparo

  • Lave e escorra as verduras.
  • Elimine a parte final do talo dos aspargos e os filamento do salsão.
  • Divida as abobrinhas em 4 partes no sentido de seu comprimento, corte o talo de salsão em bastões de cerca de 1 dedo e corte as cebolinhas no mesmo tamanho.
  • Corte as erevilhas tortas e as vagens em bastões na diagonal.
  • Disponha as verduras num cesto para o cozimento a vapor, tampe e cozinhe al dente por 10 minutos.
  • Escorra as verduras, transfira para o prato de servir e tempere com uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora.
  • Bata no liquidificador o atum, juntamente com 2 colheres (sopa) de suco de limão e o creme de leite fresco.
  • Limpe, lave e seque a salsa.
  • Pique-a fininho e incorpore-a ao molho, juntamente com 3/4 das alcaparras, bem enxaguadas para eliminar o sal.
  • Sirva as verduras acompanhadas do molho de atum, apresentado à parte numa cumbuca e guarnecido com as alcaparras restantes.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa

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