Ingredientes
Baguete sem glúten
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral
- 1 xícara (chá) polvilho doce
- 3 colheres (chá) de goma xantana
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal marinho não refinado
- 1 sachê de fermento biológico instantâneo (seco)
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 claras de ovo batidas em neve
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
Creme
- 1 triângulo de queijo gorgonzola (cerca de 200g)
- 1 xícara (chá) de tâmara sem sementes
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 pitada de sal marinho não refinado
- 1 pitada de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Baguete
- Em uma vasilha grande, misture a água morna, o açúcar e o fermento.
- Deixe descansar até iniciar a fermentação (a massa irá crescer e formar bolhas por cima).
- Na tigela da batedeira, misture a farinha e o polvilho, adicione o fermento levedado e bata até formar uma mistura homogênea.
- Junte o óleo, o sal, o vinagre e as claras batidas.
- Bata por 4 minutos em velocidade alta.
- Desligue a batedeira e modele os pães, com a mão untada com óleo, em formato de baguetes.
- Coloque os pães em uma forma untada, polvilhada com farinha de arroz.
- Faça um corte em cima e deixe descansando até crescer.
- Ligue o forno e asse a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
- Reserve.
Creme
- Em uma panela, coloque a tâmara, com um pouco de água, para cozinhar até ficar macia.
- Em um liquidificador, coloque a tâmara cozida com um pouco da água do cozimento e bata bem.
- Adicione o queijo picado, folhas de alecrim e bata até que fique uma mistura homogênea.
- Tempere com sal e pimenta e deixe em geladeira por 15 minutos para dar consistência.
- Sirva sobre o pão fatiado.
Rendimento: 12 porções