Receita de Brusqueta de queijo azul com tâmara alecrim

Brusqueta de queijo azul com tâmara alecrim
Foto: Kurotel

Ingredientes

Baguete sem glúten

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral
  • 1 xícara (chá) polvilho doce 
  • 3 colheres (chá) de goma xantana  
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal marinho não refinado
  • 1 sachê de fermento biológico instantâneo (seco)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal 
  • 3 claras de ovo batidas em neve 
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã 

Creme

  • 1 triângulo de queijo gorgonzola (cerca de 200g)
  • 1 xícara (chá) de tâmara sem sementes
  • 1 ramo de alecrim fresco 
  • 1 pitada de sal marinho não refinado
  • 1 pitada de pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Baguete

  • Em uma vasilha grande, misture a água morna, o açúcar e o fermento.
  • Deixe descansar até iniciar a fermentação  (a massa irá crescer e formar bolhas por cima).
  • Na tigela da batedeira, misture a farinha e o polvilho, adicione o  fermento levedado e bata até formar uma mistura homogênea. 
  • Junte o óleo, o sal, o vinagre e as claras batidas. 
  • Bata por 4 minutos em velocidade alta.
  • Desligue a batedeira e modele os pães, com a mão untada com óleo, em  formato de baguetes.
  • Coloque os pães em uma forma untada, polvilhada com farinha de arroz.
  • Faça um corte  em cima e deixe descansando até crescer.
  • Ligue o forno e asse a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
  • Reserve. 

Creme

  • Em uma panela, coloque a tâmara, com um pouco de água, para cozinhar até ficar macia.
  • Em um liquidificador,  coloque a tâmara cozida com um pouco da água do cozimento e bata bem.
  • Adicione o queijo picado, folhas de  alecrim e bata até que fique uma mistura homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe em geladeira por 15  minutos para dar consistência.
  • Sirva sobre o pão fatiado. 

Rendimento: 12 porções

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