Receita de Abóbora assada recheada de lentilha, iogurte e hortelã

Foto: Yoki

Ingredientes

  • 2 mini morangas ou 1⁄2 abóbora cabotiá
  • 1⁄4 cebola picada
  • 1⁄2 dente de alho picado
  • 3⁄4 xícara (chá) de lentilha Yoki
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • Suco de 1⁄2 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de hortelã a gosto
  • 150g de iogurte natural sem açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Faça um pastinha com a cebola, o alho, 1 colher (sopa) de azeite e uma pitada de sal.
  • Reserve.
  • Faça um corte no topo das mini morangas para tirar a parte superior delas (como se fosse uma tampa) e depois retire as sementes com uma colher.
  • Esfregue a pastinha na cavidade da moranga/abóbora, coloque em uma assadeira antiaderente e asse a 200°C até que fique macia.
  • Enquanto isso, coloque a lentilha na panela de pressão, cubra com a água, junte a folha de louro e tempere com 1⁄2 colher (chá) de sal.
  • Tampe e leve ao fogo alto.
  • Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • Desligue o fogo e, com cuidado, tire todo vapor da panela pela válvula antes de abri-la.
  • Retire as morangas/abóbora do forno, recheie com a lentilha e sirva a seguir.
  • Transfira a lentilha para uma peneira e passe sob água corrente para amornar e cessar o cozimento.
  • Deixe escorrer bem a água e transfira os grãos para uma tigela.
  • Tempere a lentilha com o caldo de limão, 2 colheres (sopa) de azeite, pimenta-do-reino a gosto, iogurte e as folhas de hortelã picadas.
  • Prove e, se necessário, ajuste o sal.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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