Ingredientes
- 2 mini morangas ou 1⁄2 abóbora cabotiá
- 1⁄4 cebola picada
- 1⁄2 dente de alho picado
- 3⁄4 xícara (chá) de lentilha Yoki
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- Suco de 1⁄2 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de hortelã a gosto
- 150g de iogurte natural sem açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um pastinha com a cebola, o alho, 1 colher (sopa) de azeite e uma pitada de sal.
- Reserve.
- Faça um corte no topo das mini morangas para tirar a parte superior delas (como se fosse uma tampa) e depois retire as sementes com uma colher.
- Esfregue a pastinha na cavidade da moranga/abóbora, coloque em uma assadeira antiaderente e asse a 200°C até que fique macia.
- Enquanto isso, coloque a lentilha na panela de pressão, cubra com a água, junte a folha de louro e tempere com 1⁄2 colher (chá) de sal.
- Tampe e leve ao fogo alto.
- Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo e, com cuidado, tire todo vapor da panela pela válvula antes de abri-la.
- Retire as morangas/abóbora do forno, recheie com a lentilha e sirva a seguir.
- Transfira a lentilha para uma peneira e passe sob água corrente para amornar e cessar o cozimento.
- Deixe escorrer bem a água e transfira os grãos para uma tigela.
- Tempere a lentilha com o caldo de limão, 2 colheres (sopa) de azeite, pimenta-do-reino a gosto, iogurte e as folhas de hortelã picadas.
- Prove e, se necessário, ajuste o sal.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos