
Ingredientes
- 1/2kg de lentilha
- 1/2kg de abóbora japonesa sem casca e sem sementes, picadas
- 2 folhas de louro
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 12 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 4 dentes de alho picados
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
- 1/2kg de cebola, cortadas em rodelas de 0,5cm
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a lentilha, a abóbora, o louro, a pimenta e a água.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca de 1 hora e meia ou até a lentilha ficar macia.
- Tempere com o sal grosso e reserve.
- Em uma panela média, em fogo moderado, refogue o alho no azeite por 2 minutos ou até ele ficar macio.
- Passe para a panela com a lentilha e misture.
- Reserve.
- Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e, aos poucos, frite a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar, cerca de 5 minutos de cada vez.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
- Passe para uma travessa e sirva a lentilha na própria panela, acompanhada da cebola frita
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos