Receita de Lentilha com abóbora

Lentilha com abóbora
Foto: chandlervid85/Freepik

Ingredientes

  • 1/2kg de lentilha
  • 1/2kg de abóbora japonesa sem casca e sem sementes, picadas
  • 2 folhas de louro
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 12 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • 1/2kg de cebola, cortadas em rodelas de 0,5cm

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a lentilha, a abóbora, o louro, a pimenta e a água.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca de 1 hora e meia ou até a lentilha ficar macia.
  • Tempere com o sal grosso e reserve.
  • Em uma panela média, em fogo moderado, refogue o alho no azeite por 2 minutos ou até ele ficar macio.
  • Passe para a panela com a lentilha e misture.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e, aos poucos, frite a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar, cerca de 5 minutos de cada vez.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
  • Passe para uma travessa e sirva a lentilha na própria panela, acompanhada da cebola frita

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela