Receita de Abóbora com bacalhau ao creme

Ingredientes
Filé

  • 400 g de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas
  • 1 cebola ralada bem fina
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 3 colheres (sopa) de tomate picado sem pele e sem semente
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho esmagado

Creme

  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina “diet”
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • ½ copo de noz-moscada
  • 1 ovo inteiro
  • 2 claras em neve
  • Sal a gosto

Abóbora

  • 2 abóbora paulista cortadas ao ½, sem caroço
  • 1 colher (sopa) de farinha de pão integral com queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Bacalhau

  • Em uma frigideira coloque o azeite e deixe esquentar.
  • Em seguida, coloque o alho e a cebola e deixe dourar.
  • Acrescente o bacalhau previamente cozido sem pele e sem espinhas e deixe refogar por uns minutos.
  • Em seguida, acrescente o pimentão vermelho e o tomate e por fim a cebolinha e salsinha.
  • Reserve este refogado.

Creme

  • Junte todos os ingredientes, menos a margarina e a cebola e mexa para formar um creme.
  • Em uma panela coloque a margarina e deixe refogar com a cebola.
  • Acrescente a mistura e vá mexendo até obter ponto de creme grosso.
  • Deixe o creme esfriar.

Montagem

  • Depois do creme frio, acrescente a clara em neve e mexa muito delicadamente e, nesta hora, acrescente o bacalhau refogado e frio.
  • Coloque esta massa na metade da abóbora paulista que já deve ter sido cozida no microondas por 10 minutos em potência média de cabeça para baixo sem as sementes (passe óleo por fora da abóbora), em seguida leve ao forno médio polvilhada com 1 colher (sopa) de farinha de pão integral com queijo ralado.
  • Sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela