Receita de Abóbora em conserva

Abóbora em conserva
Foto: Foto: angelika-mostova/Freepik

Quantas vezes a gente quer comer uma coisinha mas não sabe bem o que é? Essa abóbora em conserva surgiu numa dessas “fominhas”, acompanhando um pão bem gostoso. Vai bem na torrada, na salada, no sanduíche.

Como fazer abóbora em conserva

Descasque a abóbora e corte-a em rodelas finas. Coloque a abóbora na peneira, adicione sal e coloque uma panela cheia de água sobre ela. Deixe escorrer durante a noite. Coloque a água, o vinagre, a folha de louro e a abóbora na panela. Deixe ferver e cozinhe por mais 3 minutos. Transfira a abóbora para o papel toalha e deixe secar por 2 horas. Preencha os potes com rodelas de abóbora, alho fatiado, orégano e azeite. Assim que os potes estiverem cheios, a abóbora no óleo deve ser deixada descansar por 1-2 dias e depois comida e comida dentro de 1 semana. Alternativamente, você pode ferver os potes bem fechados por 20/30 minutos em uma panela grande cheia de água. Deixe esfriar de cabeça para baixo e guarde na despensa no escuro por até um mês.

Ingredientes

  • Abóbora
  • Folha de louro
  • Sal
  • Alho
  • 500ml de vinagre
  • 1 litro de água
  • Orégano
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a abóbora e corte-a em rodelas finas ou em cubinhos.
  • Coloque a abóbora na peneira, adicione sal e coloque uma panela cheia de água sobre ela.
  • Deixe escorrer durante a noite.
  • Coloque a água, o vinagre, a folha de louro e a abóbora na panela.
  • Deixe ferver e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Transfira a abóbora para o papel toalha e deixe secar por 2 horas.
  • Preencha os potes com rodelas de abóbora, alho fatiado, orégano e azeite.
  • Assim que os potes estiverem cheios, a abóbora no óleo deve ser deixada descansar por 1-2 dias e depois comida e comida dentro de 1 semana.
  • Alternativamente, você pode ferver os potes bem fechados por 20/30 minutos em uma panela grande cheia de água.
  • Deixe esfriar de cabeça para baixo e guarde na despensa no escuro por até um mês.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela