
Quantas vezes a gente quer comer uma coisinha mas não sabe bem o que é? Essa abóbora em conserva surgiu numa dessas “fominhas”, acompanhando um pão bem gostoso. Vai bem na torrada, na salada, no sanduíche.
Como fazer abóbora em conserva
Descasque a abóbora e corte-a em rodelas finas. Coloque a abóbora na peneira, adicione sal e coloque uma panela cheia de água sobre ela. Deixe escorrer durante a noite. Coloque a água, o vinagre, a folha de louro e a abóbora na panela. Deixe ferver e cozinhe por mais 3 minutos. Transfira a abóbora para o papel toalha e deixe secar por 2 horas. Preencha os potes com rodelas de abóbora, alho fatiado, orégano e azeite. Assim que os potes estiverem cheios, a abóbora no óleo deve ser deixada descansar por 1-2 dias e depois comida e comida dentro de 1 semana. Alternativamente, você pode ferver os potes bem fechados por 20/30 minutos em uma panela grande cheia de água. Deixe esfriar de cabeça para baixo e guarde na despensa no escuro por até um mês.
Ingredientes
- Abóbora
- Folha de louro
- Sal
- Alho
- 500ml de vinagre
- 1 litro de água
- Orégano
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a abóbora e corte-a em rodelas finas ou em cubinhos.
- Coloque a abóbora na peneira, adicione sal e coloque uma panela cheia de água sobre ela.
- Deixe escorrer durante a noite.
- Coloque a água, o vinagre, a folha de louro e a abóbora na panela.
- Deixe ferver e cozinhe por mais 3 minutos.
- Transfira a abóbora para o papel toalha e deixe secar por 2 horas.
- Preencha os potes com rodelas de abóbora, alho fatiado, orégano e azeite.
- Assim que os potes estiverem cheios, a abóbora no óleo deve ser deixada descansar por 1-2 dias e depois comida e comida dentro de 1 semana.
- Alternativamente, você pode ferver os potes bem fechados por 20/30 minutos em uma panela grande cheia de água.
- Deixe esfriar de cabeça para baixo e guarde na despensa no escuro por até um mês.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos