Receita de Abóbora-moranga recheada com ensopado

Ingredientes

  • 1 abóbora-moranga de 2 1/2 a 3kg.
  • 1 cebola picada.
  • 1 cenoura picada e raspada.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 800g de alcatra ou músculo.
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco ou água.
  • 2 xícaras (chá) de água.
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubinhos.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave a abóbora-moranga.
  • Seque e corte a parte superior formando uma tampa.
  • Com a ajuda de uma colher, retire as sementes e um pouco da polpa.
  • Corte a polpa retirada em cubinhos e reserve.
  • Cozinhe a moranga em bastante água fervente até ficar macia (espete com um garfo para verificar).
  • Reserve a moranga na própria água do cozimento.
  • Numa panela, ponha a cebola, a cenoura e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até os legumes ficarem macios.
  • Corte a carne em cubinhos, polvilhe com a farinha de trigo e acrescente à panela.
  • Deixe dourar bem.
  • Acrescente o vinho.
  • Quando o líquido secar, junte as xícaras (chá) de água misturada com a massa de tomate.
  • Tempere com o sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
  • Adicione os cubinhos de batata e de moranga reservados.
  • Cozinhe em fogo brando por 20 minutos.
  • Enquanto isso, retire a moranga da água e leve ao forno apenas para secar.
  • Ponha a moranga numa travessa, recheie com o ensopado preparado e feche-a com a tampa reservada.

Dica

  • A abóbora-moranga tem o formato redondo, um pouco achatada em cima e ambaixo e a aparência de gomos.
  • Em geral, tem a cor alaranjada.
  • Os melhores frutos, você compra no período de janeiro a julho.

Rendimento:8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos